Wednesday, November 20, 2024
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सर्दियों में बथुआ नहीं खाए तो क्या खाए, इन 5 तरीकों से बनाकर उठा सकते हैं इस साग का लुत्फ

Poonam Yadav Written By: Poonam Yadav @R154Poonam Updated on: November 18, 2024 18:00 IST
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साग के मौसम की शुरुआत हो गई है। इस मौसम में लोग सरसों,  बथुआ, मेथी और पालक के साग का खूब सेवन करते हैं। ऐसे में आज हम आपको बथुआ की कुछ ऐसी रेसिपीज़ के बारे में बताएंगे जो आपके टेस्ट बड्स खोल देंगी। बथुआ में विटामिन सी, कैल्शियम, पोटैशियम के साथ विटामिन बी2, बी 3 विटामिन भी भरपूर मात्रा में पाई जाती है जो हमारे स्वास्थ्य को हेल्दी रखने में बेहद सहायक है।  चलिए जानते हैं आप बथुआ से कितने तरह की रेसिपी बना सकते हैं?
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    साग के मौसम की शुरुआत हो गई है। इस मौसम में लोग सरसों, बथुआ, मेथी और पालक के साग का खूब सेवन करते हैं। ऐसे में आज हम आपको बथुआ की कुछ ऐसी रेसिपीज़ के बारे में बताएंगे जो आपके टेस्ट बड्स खोल देंगी। बथुआ में विटामिन सी, कैल्शियम, पोटैशियम के साथ विटामिन बी2, बी 3 विटामिन भी भरपूर मात्रा में पाई जाती है जो हमारे स्वास्थ्य को हेल्दी रखने में बेहद सहायक है। चलिए जानते हैं आप बथुआ से कितने तरह की रेसिपी बना सकते हैं?
  • बथुआ झोर बिहार और बंगाल की फेमस रेसिपी है और वहां इस खूब बनाया और खाया जाता है। बथुआ झोर को पीसें और लहसुन, अदरक और हरी मिर्च का तड़का लगा लें। सबको अच्छी तरह से मैश कर लें और फिर पानी को मिला लें। एक उबाल लें और फिर इसे अच्छी तरह से पकाएं। ऊपर से धनिया पत्ती मिलाएं और फिर इस झोर को खाएं। तो, कभी आपने बथुआ झोर नहीं खाया है तो आपको इसे जरूर ट्राई करना चाहिए।। आप इसे चावल के साथ या फिर अलग-अलग पराठा के साथ भी खा सकते हैं
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    बथुआ झोर बिहार और बंगाल की फेमस रेसिपी है और वहां इस खूब बनाया और खाया जाता है। बथुआ झोर को पीसें और लहसुन, अदरक और हरी मिर्च का तड़का लगा लें। सबको अच्छी तरह से मैश कर लें और फिर पानी को मिला लें। एक उबाल लें और फिर इसे अच्छी तरह से पकाएं। ऊपर से धनिया पत्ती मिलाएं और फिर इस झोर को खाएं। तो, कभी आपने बथुआ झोर नहीं खाया है तो आपको इसे जरूर ट्राई करना चाहिए।। आप इसे चावल के साथ या फिर अलग-अलग पराठा के साथ भी खा सकते हैं
  • बथुआ पूरी को सर्दियों में लोग बेहद चाव से खाते हैं। इसा खसकस स्वाद आपको यकीनन पसंद आएगा। गेहूं के आटे को गूंथने के लिए बथुआ का पेस्ट बनाएं। बथुआ की पत्तियों को उबालकर बारीक काटें और उसमें नमक, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालें। अब इन्हें पीसकर इस पेस्ट से आटा गूंथें।और फिर इसकी पूरियां बनाएं।
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    बथुआ पूरी को सर्दियों में लोग बेहद चाव से खाते हैं। इसा खसकस स्वाद आपको यकीनन पसंद आएगा। गेहूं के आटे को गूंथने के लिए बथुआ का पेस्ट बनाएं। बथुआ की पत्तियों को उबालकर बारीक काटें और उसमें नमक, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालें। अब इन्हें पीसकर इस पेस्ट से आटा गूंथें।और फिर इसकी पूरियां बनाएं।
  • सर्दियों में ज़्यादातर लोग सुबह के समय नाश्ते में बथुआ का पराठा खाना पसंद करते हैं। बथुआ का पराठा बनाने के लिए बथुआ की पत्तियों को एकदम बारीक काट लें और फिर उसकी पत्तियों के साथ आटा गूंथें और फिर उसे आटे से पराठे बनायें।
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    सर्दियों में ज़्यादातर लोग सुबह के समय नाश्ते में बथुआ का पराठा खाना पसंद करते हैं। बथुआ का पराठा बनाने के लिए बथुआ की पत्तियों को एकदम बारीक काट लें और फिर उसकी पत्तियों के साथ आटा गूंथें और फिर उसे आटे से पराठे बनायें।
  • बथुआ पराठे को आप बथुआ रायता के साथ खा सकते हैं। बथुआ रायता बेहद लोकप्रिय डिश है। इसे बनाने के लिए बथुआ की पत्तियों को उबालकर उसे ठंडा करें और मिलकर में बारीक पीस लें। अब एक बाउल में दही को छी तरह से फेंटें और उसमें इस पेस्ट के साथ ज़रा सी लाल मिर्च, काली मिर्च और नमक मिलाएं। आपका रायता तैयरा है।
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    बथुआ पराठे को आप बथुआ रायता के साथ खा सकते हैं। बथुआ रायता बेहद लोकप्रिय डिश है। इसे बनाने के लिए बथुआ की पत्तियों को उबालकर उसे ठंडा करें और मिलकर में बारीक पीस लें। अब एक बाउल में दही को छी तरह से फेंटें और उसमें इस पेस्ट के साथ ज़रा सी लाल मिर्च, काली मिर्च और नमक मिलाएं। आपका रायता तैयरा है।
  • साग के बिना बथुआ रेसिपी की लिस्ट कैसे पूरी हो सकती है। आप बहुता का साग बनाने के लिए तेल में लहसुन का तड़का दें और फिर बारीक कटी बथुआ डालें और इसे मीडियम आंच पर पकाएं। कुछ समय में आपकी सागा तैयार हो जाएगा।
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    साग के बिना बथुआ रेसिपी की लिस्ट कैसे पूरी हो सकती है। आप बहुता का साग बनाने के लिए तेल में लहसुन का तड़का दें और फिर बारीक कटी बथुआ डालें और इसे मीडियम आंच पर पकाएं। कुछ समय में आपकी सागा तैयार हो जाएगा।