Monday, December 09, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. गैलरी
  3. लाइफस्टाइल
  4. पीना चाहते हैं कड़क मसाला चाय, तो फॉलो करें ये रेसिपी

पीना चाहते हैं कड़क मसाला चाय, तो फॉलो करें ये रेसिपी

Vanshika Saxena Written By: Vanshika Saxena Published on: December 08, 2024 11:48 IST
  • सर्दियों के मौसम में अक्सर लोगों का कड़क मसाला चाय पीने का मन कर जाता है। अगर आप भी टी स्टॉल जैसी चाय के स्वाद का लुत्फ उठाना चाहते हैं, तो आपको इस रेसिपी को जरूर फॉलो करके देखना चाहिए। आइए कड़क मसाला चाय बनाने के बेहद आसान तरीके के बारे में जानते हैं।
    Image Source : Freepik
    सर्दियों के मौसम में अक्सर लोगों का कड़क मसाला चाय पीने का मन कर जाता है। अगर आप भी टी स्टॉल जैसी चाय के स्वाद का लुत्फ उठाना चाहते हैं, तो आपको इस रेसिपी को जरूर फॉलो करके देखना चाहिए। आइए कड़क मसाला चाय बनाने के बेहद आसान तरीके के बारे में जानते हैं।
  • कड़क मसाला चाय बनाने के लिए आपको इलायची, सौंफ, दालचीनी, लौंग, काली मिर्च, अदरक, जायफल और तुलसी के पत्तों की जरूरत पड़ेगी। सबसे पहले लौंग को भून लीजिए। अब आपको काली मिर्च को भी एक पैन पर रखकर सेंक लेना है।
    Image Source : Freepik
    कड़क मसाला चाय बनाने के लिए आपको इलायची, सौंफ, दालचीनी, लौंग, काली मिर्च, अदरक, जायफल और तुलसी के पत्तों की जरूरत पड़ेगी। सबसे पहले लौंग को भून लीजिए। अब आपको काली मिर्च को भी एक पैन पर रखकर सेंक लेना है।
  • मसाला चाय के टेस्ट को परफेक्ट बनाने के लिए आपको सभी मसालों को एक के बाद एक पैन में रोस्ट कर लेना है। इसके बाद इन भुने हुए मसालों को एक साथ मिक्सर में डालकर बारीक-बारीक पीस लीजिए। आखिरी में मसाले के इस मिक्सचर में जायफल और सोंठ के पाउडर को भी मिक्स कर लीजिए।
    Image Source : Freepik
    मसाला चाय के टेस्ट को परफेक्ट बनाने के लिए आपको सभी मसालों को एक के बाद एक पैन में रोस्ट कर लेना है। इसके बाद इन भुने हुए मसालों को एक साथ मिक्सर में डालकर बारीक-बारीक पीस लीजिए। आखिरी में मसाले के इस मिक्सचर में जायफल और सोंठ के पाउडर को भी मिक्स कर लीजिए।
  • अब आपको पैन में नॉर्मल तरीके से चाय बनानी है। चाय बनाते समय पैन में एक-चौथाई स्पून इस मसाले को भी एड कर दीजिए। मसाला डालने के बाद चाय को अच्छी तरह से उबाल लीजिए। इस चाय की खुशबू ही आपको बताने के लिए काफी है कि आपकी मसाला चाय कितनी ज्यादा टेस्टी बनने वाली है।
    Image Source : Freepik
    अब आपको पैन में नॉर्मल तरीके से चाय बनानी है। चाय बनाते समय पैन में एक-चौथाई स्पून इस मसाले को भी एड कर दीजिए। मसाला डालने के बाद चाय को अच्छी तरह से उबाल लीजिए। इस चाय की खुशबू ही आपको बताने के लिए काफी है कि आपकी मसाला चाय कितनी ज्यादा टेस्टी बनने वाली है।
  • अब आप चाय को छानकर इसके टेस्ट को एंजॉय कर सकते हैं। कड़क मसाला चाय बनाने के लिए इस्तेमाल किए जाने वाले सभी मसाले आपकी सेहत के लिए भी काफी ज्यादा फायदेमंद साबित हो सकते हैं। आपको सर्दियों में इस रेसिपी को जरूर ट्राई करके देखना चाहिए।
    Image Source : Freepik
    अब आप चाय को छानकर इसके टेस्ट को एंजॉय कर सकते हैं। कड़क मसाला चाय बनाने के लिए इस्तेमाल किए जाने वाले सभी मसाले आपकी सेहत के लिए भी काफी ज्यादा फायदेमंद साबित हो सकते हैं। आपको सर्दियों में इस रेसिपी को जरूर ट्राई करके देखना चाहिए।