Wednesday, October 30, 2024
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जब गलती से सब्जी में ज्यादा पड़ जाए नमक, तो इस तरीके से कर सकते हैं ठीक

Vanshika Saxena Written By: Vanshika Saxena Published on: October 30, 2024 12:08 IST
  • खाने की किसी भी चीज में नमक की मात्रा उसके स्वाद को सुधार या फिर बिगाड़ सकती है। कभी-कभी सब्जी में गलती से ज्यादा नमक पड़ जाने की वजह से पूरी की पूरी डिश खराब हो जाती है। अगर आपके साथ भी ऐसा हो जाता है, तो परेशान होने की जरूरत नहीं है। आप इस तरह के कुकिंग हैक्स को ट्राई करके देख सकते हैं।
    Image Source : Pexels
    खाने की किसी भी चीज में नमक की मात्रा उसके स्वाद को सुधार या फिर बिगाड़ सकती है। कभी-कभी सब्जी में गलती से ज्यादा नमक पड़ जाने की वजह से पूरी की पूरी डिश खराब हो जाती है। अगर आपके साथ भी ऐसा हो जाता है, तो परेशान होने की जरूरत नहीं है। आप इस तरह के कुकिंग हैक्स को ट्राई करके देख सकते हैं।
  • ग्रेवी वाली सब्जी में नमक ज्यादा पड़ जाए, तो आप दही का इस्तेमाल कर सब्जी के स्वाद को ठीक कर सकते हैं। ग्रेवी वाली सब्जी में दही मिलाकर नमक को बैलेंस किया जा सकता है। इस कुकिंग टिप की मदद से आप चुटकियों में अपनी सब्जी के टेस्ट को बिगड़ने से बचा सकते हैं।
    Image Source : Pexels
    ग्रेवी वाली सब्जी में नमक ज्यादा पड़ जाए, तो आप दही का इस्तेमाल कर सब्जी के स्वाद को ठीक कर सकते हैं। ग्रेवी वाली सब्जी में दही मिलाकर नमक को बैलेंस किया जा सकता है। इस कुकिंग टिप की मदद से आप चुटकियों में अपनी सब्जी के टेस्ट को बिगड़ने से बचा सकते हैं।
  • आपकी जानकारी के लिए बता दें कि आलू की मदद से भी आप ज्यादा नमक वाली सब्जी के स्वाद को ठीक कर सकते हैं। सबसे पहले आलू को बॉइल कीजिए और फिर अच्छी तरह से मैश कर लीजिए। अब ज्यादा नमक वाली सब्जी में मैश्ड आलू मिक्स करके खुद-ब-खुद पॉजिटिव असर देखिए।
    Image Source : Pexels
    आपकी जानकारी के लिए बता दें कि आलू की मदद से भी आप ज्यादा नमक वाली सब्जी के स्वाद को ठीक कर सकते हैं। सबसे पहले आलू को बॉइल कीजिए और फिर अच्छी तरह से मैश कर लीजिए। अब ज्यादा नमक वाली सब्जी में मैश्ड आलू मिक्स करके खुद-ब-खुद पॉजिटिव असर देखिए।
  • अगर खाने में ज्यादा नमक पड़ जाए तो मलाई का इस्तेमाल भी किया जा सकता है। जब कभी पनीर, दाल मखनी और राजमा जैसी खाने की चीजों में ज्यादा नमक पड़ जाए, तो आप मलाई को मिक्स करके न केवल नमक के टेस्ट को कम कर पाएंगे बल्कि इन सब्जियों के स्वाद को भी बढ़ा पाएंगे।
    Image Source : Freepik
    अगर खाने में ज्यादा नमक पड़ जाए तो मलाई का इस्तेमाल भी किया जा सकता है। जब कभी पनीर, दाल मखनी और राजमा जैसी खाने की चीजों में ज्यादा नमक पड़ जाए, तो आप मलाई को मिक्स करके न केवल नमक के टेस्ट को कम कर पाएंगे बल्कि इन सब्जियों के स्वाद को भी बढ़ा पाएंगे।
  • आटे की लोई भी नमक के स्वाद को बैलेंस करने में मददगार साबित हो सकती है। आटे की 2 छोटी लोई को सब्जी के रसे में डाल दीजिए और फिर थोड़ी देर के बाद बाहर निकाल दीजिए। सब्जी में पड़ गए ज्यादा नमक को कम करने के लिए आप सब्जी में पानी भी मिला सकते हैं।
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    आटे की लोई भी नमक के स्वाद को बैलेंस करने में मददगार साबित हो सकती है। आटे की 2 छोटी लोई को सब्जी के रसे में डाल दीजिए और फिर थोड़ी देर के बाद बाहर निकाल दीजिए। सब्जी में पड़ गए ज्यादा नमक को कम करने के लिए आप सब्जी में पानी भी मिला सकते हैं।