Tuesday, January 07, 2025
Advertisement
  1. Hindi News
  2. गैलरी
  3. लाइफस्टाइल
  4. इन चीजों को फ्रिज में ज्यादा देर रखने की न करें गलती, होगा नुकसान

इन चीजों को फ्रिज में ज्यादा देर रखने की न करें गलती, होगा नुकसान

Bharti Singh Written By: Bharti Singh @bhartinisheeth Published on: January 07, 2025 15:07 IST
  • पके हुए चावल बचने पर लोग फ्रिज में रख देते हैं और फिर गर्म करके खाते हैं। चावल तासीर में ठंडा होता है अगर फ्रिज में रखे चावल खाएंगे तो आप बीमार पड़ सकते हैं। फ्रिज में रखने से चावल सख्त हो जाते हैं। इसलिए चावल को ज्यादा देर तक फ्रिज में रखने की भूल न करें।
    Image Source : Freepik
    पके हुए चावल बचने पर लोग फ्रिज में रख देते हैं और फिर गर्म करके खाते हैं। चावल तासीर में ठंडा होता है अगर फ्रिज में रखे चावल खाएंगे तो आप बीमार पड़ सकते हैं। फ्रिज में रखने से चावल सख्त हो जाते हैं। इसलिए चावल को ज्यादा देर तक फ्रिज में रखने की भूल न करें।
  • कई बार लोग पिज्जा, बर्गर और नूडल्स को फ्रिज में रख देते हैं और अगले दिन गर्म करके खाते हैं। अगर आप भी ऐसा करते हैं तो सावधान हो जाएं। ये आपकी सेहत के लिए बहुत हानिकारक है। बासी फास्ट फूड शरीर के लिए जहर समान हो जाता है। इसलिए इसे कभी भी स्टोर करके न खाएं।
    Image Source : Freepik
    कई बार लोग पिज्जा, बर्गर और नूडल्स को फ्रिज में रख देते हैं और अगले दिन गर्म करके खाते हैं। अगर आप भी ऐसा करते हैं तो सावधान हो जाएं। ये आपकी सेहत के लिए बहुत हानिकारक है। बासी फास्ट फूड शरीर के लिए जहर समान हो जाता है। इसलिए इसे कभी भी स्टोर करके न खाएं।
  • कटे हुए फलों को भी फिज में ज्यादा देर नहीं रखना चाहिए। लंबे समय में कटे हुए फल रखे रहने से खराब हो जाते हैं। फ्रिज में फलों को काटकर रखने से वो जल्दी पानी छोड़ने लगते हैं। इसलिए फलों को काटकर फ्रिज में नहीं रखना चाहिए।
    Image Source : Freepik
    कटे हुए फलों को भी फिज में ज्यादा देर नहीं रखना चाहिए। लंबे समय में कटे हुए फल रखे रहने से खराब हो जाते हैं। फ्रिज में फलों को काटकर रखने से वो जल्दी पानी छोड़ने लगते हैं। इसलिए फलों को काटकर फ्रिज में नहीं रखना चाहिए।
  • अगर कच्चा मीट है तो इसे फ्रिज में 1-2 घंटे से ज्यादा भूलकर भी नहीं रखना चाहिए। मार्केट में इसे सील पैक करके और केमिकल्स के साथ प्रजर्व किया जाता है। घर के फ्रिज में बिना कुक किए मीट रखने से इसमें बैक्टीरिया पनप सकते हैं। जो बाकी खाने को भी दूषित कर सकते हैं।
    Image Source : Freepik
    अगर कच्चा मीट है तो इसे फ्रिज में 1-2 घंटे से ज्यादा भूलकर भी नहीं रखना चाहिए। मार्केट में इसे सील पैक करके और केमिकल्स के साथ प्रजर्व किया जाता है। घर के फ्रिज में बिना कुक किए मीट रखने से इसमें बैक्टीरिया पनप सकते हैं। जो बाकी खाने को भी दूषित कर सकते हैं।
  • कॉफी बीन्स को भी फ्रिज में स्टोर नहीं करना चाहिए। कॉफी बीन्स को खुला फ्रिज में रखने से इसकी खुशबू दूसरी चीजों में फैलने लगती है। इसलिए कॉफी को फ्रिज में और खुले में खासतौर से नहीं रखना चाहिए।
    Image Source : Freepik
    कॉफी बीन्स को भी फ्रिज में स्टोर नहीं करना चाहिए। कॉफी बीन्स को खुला फ्रिज में रखने से इसकी खुशबू दूसरी चीजों में फैलने लगती है। इसलिए कॉफी को फ्रिज में और खुले में खासतौर से नहीं रखना चाहिए।