डायबिटीज में करेला को सबसे ज्यादा फायदेमंद माना जाता है। करेला में हाइपोग्लाइकेमिक यानि खून में ब्लड शुगर को कंट्रोन करने गुण होते हैं। जिससे शुगर कम होता है। डायबिटीज टाइप 2 में करेला सबसे फायदेमंद माना जाता है। इसलिए शुगर के मरीज को करेला का जूस और सब्जी खानी चाहिए।
Image Source : Freepik
पालक को भी डायबिटीज के रोगियों के लिए फायदेमंद माना जाता है। पालक में भरपूर फाइबर और आयरन होता है। पालक खाने से इंसुलिन सेंसिटिविटी में सुधार आता है और ब्लड शुगर लेवल कंट्रो रहता है। डायबिटीज के रोगियों को पालक जरूर खाना चाहिए।
Image Source : Freepik
भिंडी को भी डायबिटीज में फायदेमंद माना जाता है। भिंडी में लो कैलोरी और हाई फाइबर होता है। जिससे ये ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में असरदार तरीके से काम करती है। भिंडी में विटामिन सी, विटामिन के और जिंक भी होता है। इसमें पाया जाने वाला हाई फाइबर ब्लड शुगर को अचानक बढ़ने से रोकता है।
Image Source : Freepik
ब्रोकली भी फाइबर से भरपूर हरी सब्जी है जो डायबिटीज के रोगियों के लिए फायदेमंद है। ब्रोकली में ऐसे तत्व पाए जाते हैं जो शुगर को एकदम शूट होने से बचाते हैं। ब्रोकली विटामिन और दूसरे जरूरी पोषक तत्वों का भंडार है। इसलिए रोजाना ब्रोकली जरूर खाएं।
Image Source : Freepik
शकरकंद भले ही स्वाद में मीठी होती हैं, लेकिन इसमें फाइबर की मात्रा बहुत ज्यादा होती है। रोजाना शकरकंद खाने से ब्लड शुगर को कंट्रोल किया जा सकता है। शकरकंद खाने से खून में कार्ब्स धीरे-धीरे पहुंचता है। शुगर के मरीज शकरकंद खा सकते हैं।