Sunday, December 22, 2024
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डायबिटीज को कंट्रोल करने में माहिर हैं ये 5 सब्जियां, नेचुरली कम होने लगेगा ब्लड शुगर

Bharti Singh Written By: Bharti Singh @bhartinisheeth Published on: December 09, 2024 12:08 IST
  • डायबिटीज में करेला को सबसे ज्यादा फायदेमंद माना जाता है। करेला में  हाइपोग्लाइकेमिक यानि खून में ब्लड शुगर को कंट्रोन करने गुण होते हैं। जिससे शुगर कम होता है। डायबिटीज टाइप 2 में करेला सबसे फायदेमंद माना जाता है। इसलिए शुगर के मरीज को करेला का जूस और सब्जी खानी चाहिए।
    Image Source : Freepik
    डायबिटीज में करेला को सबसे ज्यादा फायदेमंद माना जाता है। करेला में हाइपोग्लाइकेमिक यानि खून में ब्लड शुगर को कंट्रोन करने गुण होते हैं। जिससे शुगर कम होता है। डायबिटीज टाइप 2 में करेला सबसे फायदेमंद माना जाता है। इसलिए शुगर के मरीज को करेला का जूस और सब्जी खानी चाहिए।
  • पालक को भी डायबिटीज के रोगियों के लिए फायदेमंद माना जाता है। पालक में भरपूर फाइबर और आयरन होता है। पालक खाने से इंसुलिन सेंसिटिविटी में सुधार आता है और ब्लड शुगर लेवल कंट्रो रहता है। डायबिटीज के रोगियों को पालक जरूर खाना चाहिए।
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    पालक को भी डायबिटीज के रोगियों के लिए फायदेमंद माना जाता है। पालक में भरपूर फाइबर और आयरन होता है। पालक खाने से इंसुलिन सेंसिटिविटी में सुधार आता है और ब्लड शुगर लेवल कंट्रो रहता है। डायबिटीज के रोगियों को पालक जरूर खाना चाहिए।
  • भिंडी को भी डायबिटीज में फायदेमंद माना जाता है। भिंडी में लो कैलोरी और हाई फाइबर होता है। जिससे ये ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में असरदार तरीके से काम करती है। भिंडी में विटामिन सी, विटामिन के और जिंक भी होता है। इसमें पाया जाने वाला हाई फाइबर ब्लड शुगर को अचानक बढ़ने से रोकता है।
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    भिंडी को भी डायबिटीज में फायदेमंद माना जाता है। भिंडी में लो कैलोरी और हाई फाइबर होता है। जिससे ये ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में असरदार तरीके से काम करती है। भिंडी में विटामिन सी, विटामिन के और जिंक भी होता है। इसमें पाया जाने वाला हाई फाइबर ब्लड शुगर को अचानक बढ़ने से रोकता है।
  • ब्रोकली भी फाइबर से भरपूर हरी सब्जी है जो डायबिटीज के रोगियों के लिए फायदेमंद है। ब्रोकली में ऐसे तत्व पाए जाते हैं जो शुगर को एकदम शूट होने से बचाते हैं। ब्रोकली विटामिन और दूसरे जरूरी पोषक तत्वों का भंडार है। इसलिए रोजाना ब्रोकली जरूर खाएं।
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    ब्रोकली भी फाइबर से भरपूर हरी सब्जी है जो डायबिटीज के रोगियों के लिए फायदेमंद है। ब्रोकली में ऐसे तत्व पाए जाते हैं जो शुगर को एकदम शूट होने से बचाते हैं। ब्रोकली विटामिन और दूसरे जरूरी पोषक तत्वों का भंडार है। इसलिए रोजाना ब्रोकली जरूर खाएं।
  • शकरकंद भले ही स्वाद में मीठी होती हैं, लेकिन इसमें फाइबर की मात्रा बहुत ज्यादा होती है। रोजाना शकरकंद खाने से ब्लड शुगर को कंट्रोल किया जा सकता है। शकरकंद खाने से खून में कार्ब्स धीरे-धीरे पहुंचता है। शुगर के मरीज शकरकंद खा सकते हैं।
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    शकरकंद भले ही स्वाद में मीठी होती हैं, लेकिन इसमें फाइबर की मात्रा बहुत ज्यादा होती है। रोजाना शकरकंद खाने से ब्लड शुगर को कंट्रोल किया जा सकता है। शकरकंद खाने से खून में कार्ब्स धीरे-धीरे पहुंचता है। शुगर के मरीज शकरकंद खा सकते हैं।