सर्दियों में दिल को स्वस्थ रखने के लिए अलसी जरूर खाएं। ठंड में अलसी के लड्डू बनाकर खा सकते हैं। अलसी को पाउडर बनाकर रख लें और आटे में मिवाकर रोटी बना लें। आप चाहें तो अलसी के बीज को भूनकर ऐसे ही खा सकते हैं। अलसी में ओमेगा-3 और ओमेगा-6 फैटी एसिड होता है जो हार्ट को हल्दी रखने में मदद करता है।
Image Source : Freepik
ठंड में लहसुन का सेवन बढ़ा देना चाहिए। लहसुन की तासीर गर्म होती है। इससे बढ़ा हुआ ब्लड प्रेशर और कोलेस्ट्रॉल कम होता है। जो हार्ट अटैक के 2 सबसे बड़े कारण है। लहुसन का अचार, सब्जी में लहसुन या फिर सुबह खाली पेट लहसुन की कली खाएं।
Image Source : Freepik
अपने खाने में रोजाना के मसालों की तरह दालचीनी का इस्तेमाल शुरू कर दें। दालचीनी में एंटी इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं जो जूसन को कम करते हैं। हार्ट अटैक के खतरे को दालचीने के सेवन से कम किया जा सकता है। आप दालचीनी वाली चाय भी पी सकते हैं।
Image Source : Freepik
हार्ट अटैक और कई सीजनल बीमारियों से बचना है तो खाने में कच्ची हल्दी का इस्तेमाल शुरू कर दें। सर्दियों में कच्ची हल्दी आपको कई फायदे पहुंचाएगी। हल्दी में एंटीबैक्टीरियल और एंटीइंफ्लामेटरी गुण होते हैं जो हार्ट को हल्दी रखने में मदद करते हैं। सर्दी जुकाम में राहत पाने के लिए कच्ची दल्दी असरदार है।
Image Source : Freepik
ठंड में दिल का ख्याल रखने के लिए ड्राई फ्रूट्स जरूर खाएं। हार्ट के लिए सबसे हेल्दी ड्राई फ्रूट्स में अखरोट, बादाम, अंजीर, पिस्ता और दूसरे नट्स हैं। इसके अलावा आपको सीड्स भी डाइट में जरूर शामिल करने चाहिए। इससे दिल की सेहत को बेहतर बनाया जा सकता है।