सर्दियों में मिलने वाला सीताफल लोग बड़े चाव से खाते हैं। यह फल सिर्फ सर्दियों के कुछ महीने तक ही बिकता है। इसमें विटामिन सी, विटामिन ए, कैल्शियम, आयरन, फास्फोरस, पोटेशियम और मैग्नीज जैसे जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं। ये स्वास्थ्य के लिहाज से भी फायदेमंद माना जाता है लेकिन क्या आप जानते हैं डायबिटीज के मरीज भी इस फल का सेवन कर सकते हैं। चलिए जानते हैं ये फल इन समस्याओं में असरदार है।
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लोगों को लगता है डायबिटीज के मरीज को सीताफल नहीं खाना चाहिए लेकिन इसे लेकर सेलिब्रिटी न्यूट्रिशनिस्ट रुजुता दिवेकररुजुता का कहना है कि जिनका ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है उन्हें सीताफल का सेवन करना चाहिए। मौसमी फल डायबिटीज मरीजों के लिए भी फायदेमंद होते हैं।
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सीताफल में फाइबर और नियासिन होता है जो शरीर में अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाकर खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है। इसके अलावा ये इन्हें धमनियों से चिपकने से रोकता है और दिल की बीमारियों के खतरे को कम करता है।
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सीताफल विटामिन बी कॉम्प्लेक्स खासकर विटामिन B6 का अच्छा सोर्स है। साथ ही ये पेट फूलने की समस्या में भी लाभदायक है।
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PCOD से जूझ रहीं महिलाओं के लिए सीताफल फायदेमंद साबित हो सकता है क्योंकि इसमें भरपूर मात्रा में आयरन पाया जाता है। इसके साथ ही यह प्रजनन क्षमता को ठीक रखने और चिड़चिड़ेपन से निजात दिलाने में भी कारगर है।
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सीताफल हर आयु के लोगों के लिए फायदेमंद हो सकता है। यह टेस्टी फल स्किन, आंखो की रोशनी बाल और हीमोग्लोबिन लेवल को भी ठीक रखता है। सीताफल में उच्च जैव सक्रिय अणु होते हैं जो एंटी-ओबेसोजेनिक, एंटी-डायबिटीज और कैंसर-रोधी गुणों से भरपूर होते हैं।