Friday, November 22, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. गैलरी
  3. हेल्थ
  4. मुट्ठी भर मखाने में छिपा है कई बीमारियों का काल, जानें सेवन करने से सेहत को होंगे कौन से फायदे?

मुट्ठी भर मखाने में छिपा है कई बीमारियों का काल, जानें सेवन करने से सेहत को होंगे कौन से फायदे?

Poonam Yadav Written By: Poonam Yadav @R154Poonam Published on: October 13, 2024 22:41 IST
  • मखाना प्रोटीन, फाइबर, मैग्नीशियम, पोटेशियम, फॉस्फोरस, आयरन और जिंक से भरपूर होता है, जो इसे अत्यधिक पौष्टिक भोजन बनाता है।
    Image Source : social
    मखाना प्रोटीन, फाइबर, मैग्नीशियम, पोटेशियम, फॉस्फोरस, आयरन और जिंक से भरपूर होता है, जो इसे अत्यधिक पौष्टिक भोजन बनाता है।
  • मखाने में फ्लेवोनोइड्स और पॉलीफेनोल्स जैसे एंटीऑक्सीडेंट भी होते हैं, जो शरीर को ऑक्सीडेटिव तनाव और सूजन से बचाते हैं।
    Image Source : social
    मखाने में फ्लेवोनोइड्स और पॉलीफेनोल्स जैसे एंटीऑक्सीडेंट भी होते हैं, जो शरीर को ऑक्सीडेटिव तनाव और सूजन से बचाते हैं।
  • अगर आप वजन कम करना चाहते हैं तो एक मुट्ठी मखाना रोज़ाना खाएं। इसे खाने से पेट लंबे समय तक भरा हुआ रहता है जिससे फूड की क्रेविंग भी कम होती है।
    Image Source : social
    अगर आप वजन कम करना चाहते हैं तो एक मुट्ठी मखाना रोज़ाना खाएं। इसे खाने से पेट लंबे समय तक भरा हुआ रहता है जिससे फूड की क्रेविंग भी कम होती है।
  • मखाने में एंटीऑक्सीडेंट्स कैल्शियम फाइबर प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो पाचन क्षमता को बेहतर बनाते हैं।
    Image Source : social
    मखाने में एंटीऑक्सीडेंट्स कैल्शियम फाइबर प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो पाचन क्षमता को बेहतर बनाते हैं।
  • कई पौष्टिक तत्वों से भरपूर होने के कारण ये डायबिटीज के मरीजों के लिए भी फायदेमंद है, इसके लगातार सेवन से शुगर कंट्रोल होता है।
    Image Source : social
    कई पौष्टिक तत्वों से भरपूर होने के कारण ये डायबिटीज के मरीजों के लिए भी फायदेमंद है, इसके लगातार सेवन से शुगर कंट्रोल होता है।
  • मखाना किडनी के लिए बहुत ही अच्छा होता है। इसमें कैलोरी नाम मात्र की होती है और कैल्शियम भरपूर होता है।
    Image Source : social
    मखाना किडनी के लिए बहुत ही अच्छा होता है। इसमें कैलोरी नाम मात्र की होती है और कैल्शियम भरपूर होता है।
  •  मखाना का सेवन करने से स्किन से एजिंग की समस्या भी कंट्रोल होती है। मखाने में जिंक और मैग्नीशियम जैसे मिनिरल्स होते हैं, जो त्वचा के स्वास्थ्य के लिए आवश्यक हैं 
 मखाना का सेवन करने से स्किन से एजिंग की समस्या भी कंट्रोल होती है। मखाने में जिंक और मैग्नीशियम जैसे मिनिरल्स होते हैं, जो त्वचा के स्वास्थ्य के लिए आवश्यक हैं 
 मखाना का सेवन करने से स्किन से एजिंग की समस्या भी कंट्रोल होती है। मखाने में जिंक और मैग्नीशियम जैसे मिनिरल्स होते हैं, जो त्वचा के स्वास्थ्य के लिए आवश्यक हैं 
 मखाना का सेवन करने से स्किन से एजिंग की समस्या भी कंट्रोल होती है। मखाने में जिंक और मैग्नीशियम जैसे मिनिरल्स होते हैं, जो त्वचा के स्वास्थ्य के लिए आवश्यक हैं 
 मखाना का सेवन करने से स्किन से एजिंग की समस्या भी कंट्रोल होती है। मखाने में जिंक और मैग्नीशियम जैसे मिनिरल्स होते हैं, जो त्वचा के स्वास्थ्य के लिए आवश्यक हैं
    Image Source : social
    मखाना का सेवन करने से स्किन से एजिंग की समस्या भी कंट्रोल होती है। मखाने में जिंक और मैग्नीशियम जैसे मिनिरल्स होते हैं, जो त्वचा के स्वास्थ्य के लिए आवश्यक हैं मखाना का सेवन करने से स्किन से एजिंग की समस्या भी कंट्रोल होती है। मखाने में जिंक और मैग्नीशियम जैसे मिनिरल्स होते हैं, जो त्वचा के स्वास्थ्य के लिए आवश्यक हैं मखाना का सेवन करने से स्किन से एजिंग की समस्या भी कंट्रोल होती है। मखाने में जिंक और मैग्नीशियम जैसे मिनिरल्स होते हैं, जो त्वचा के स्वास्थ्य के लिए आवश्यक हैं मखाना का सेवन करने से स्किन से एजिंग की समस्या भी कंट्रोल होती है। मखाने में जिंक और मैग्नीशियम जैसे मिनिरल्स होते हैं, जो त्वचा के स्वास्थ्य के लिए आवश्यक हैं मखाना का सेवन करने से स्किन से एजिंग की समस्या भी कंट्रोल होती है। मखाने में जिंक और मैग्नीशियम जैसे मिनिरल्स होते हैं, जो त्वचा के स्वास्थ्य के लिए आवश्यक हैं
  • मखाना बहुत ही पौष्टिक तत्वों से भरा हुआ ड्राई फ्रूट है। इसे देसी घी में भूनकर नमक और काली मिर्च मिलाकर नमकीन की तरह खा सकते हैं और अगर आपको दूध पसंद है तो आप इसे दूध में उबालकर भी पी सकते हैं।
    Image Source : social
    मखाना बहुत ही पौष्टिक तत्वों से भरा हुआ ड्राई फ्रूट है। इसे देसी घी में भूनकर नमक और काली मिर्च मिलाकर नमकीन की तरह खा सकते हैं और अगर आपको दूध पसंद है तो आप इसे दूध में उबालकर भी पी सकते हैं।