घी और गुड़ का कॉम्बिनेशन सेहत के लिए लाभकारी है। आयुर्वेद के अनुसार ये मिश्रण स्वास्थ्य के लिए किसी वरदान से कम नहीं है। घी और गुड़ में ऐसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं जो सर्दियों के लिए काल समान होते हैं।घी और गुड़ में आयरन, मैग्नीशियम और पोटेशियम जैसे मिनरल्स पाए जाते हैं। तो, चलिए जानते हैं सर्दियों में घी और गुड़ एक साथ खाने से क्या होता है?
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गुड़ और घी का सेवन उन लोगों को लिए फायदेमंद है जिनके जोड़ों में हमेशा दर्द रहता है यानी जो लोग हड्डियों के दर्द से परेशान रहते हैं। गुड़ में कैल्शियम और फॉस्फोरस होता है जो हड्डियों को मजबूत करने में सहायक होता है। वहीं देसी घी में विटामिन के 2 होता है। ये विटामिन हड्डियों तक कैल्शियम को पहुंचाने का काम करता है।
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घी में गुड़ मिलाकर खाने से शरीर को तुरंत ऊर्जा मिलती है। जब भी आपको थकान हो तो तुरंत इनका सेवन करें।
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आयरन और आवश्यक फैटी एसिड से भरपूर गुड़ और घी का ये कॉम्बिनेशन ना केवल मीठा खाने की इच्छा को पूरा करेगा बल्कि लो इम्यूनिटी को बूस्ट भी करता है।
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अगर किसी को सर्दी और जुकाम हो गया हो तो उसे गुड़ और घी का सेवन करना चाहिए। साथ ही गुड़ और घी त्वचा के लिए भी फायदेमंद है। गुड़ खून में खराब टॉक्सिन को दूर करने में मदद करता है। इससे खून साफ हो जाता है और स्किन में चमक आ जाती है।
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गुड़ और घी खाने से शरीर में कभी भी आयरन की कमी नहीं होगी। खासतौर पर जो लोग एनीमिया के शिकार हैं वो चीनी की जगह गुड़ खाएं। इससे उन्हें फायदा होगा।