पोषक तत्वों से भरपूर सूखे मेवे यानी ड्राई फूट्स हर उम्र के लोगों को खाने चाहिए। लेकिन क्या आप मेवे सही तरीके से खा रहे हैं? दरअसल, मेवे अगर सही तरीके से नहीं खाए जाएं तो शरीर को इसका पूरा फायदा नहीं मिलता है। यहां हम आपको बताएंगे कि कौन से ड्राई फूट्स को भिगोकर खाना चाहिए और कौन से को आप बिना भिगाए हुए खा सकते हैं।
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बादाम को भिगोकर खाने से इसका शरीर को बेहतर फायदा मिलता है। बादाम को कम से कम 6 से 8 घंटे के लिए पानी में भिगोना चाहिए। ऐसा करने से इसमें मौजूद पोषक तत्व शरीर बेहतर तरीके से एब्जॉर्ब कर पाता है। एंटीऑक्सीडेंट्स और विटामिन ई से भरपूर भीगे हुए बादाम खाने से पाचन तंत्र भी दुरुस्त रहता है।
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बादाम की तरह ही अखरोट को भी भिगोकर खाना चाहिए। ऐसा करने से पाचन तंत्र अच्छे से काम करता है और अखरोट में मौजूद पोषक तत्व भी शरीर एब्जॉर्ब कर पाता है। अखरोट में प्रोटीन के साथ कई मिनिरल्स पाए जाते हैं, इसे भिगोकर खाने से सेहत बेहतर होती है।
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भीगी हुई किशमिश खाने से इम्यूनिटी बूस्ट होती है और हड्डियां भी मजबूत होती हैं। भीगी हुई किशमिश पेट के लिए फायदेमंद साबित होती है।
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फाइबर का पावरहाउस अंजीर को भिगोकर खाने से डाइजेशन दुरुस्त रहता है। भीगा हुआ अंजीर पेट के लिए औषधी की तरह काम करता है, इसे खाने से कब्ज की समस्या से राहत मिलती है।