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Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा मोमोज को टक्कर देती है यूपी की ये डिश, जानें इसकी सबसे टेस्टी और फेमस रेसिपी

मोमोज को टक्कर देती है यूपी की ये डिश, जानें इसकी सबसे टेस्टी और फेमस रेसिपी

यूपी की ये डिश आपको मोमज जैसी ही लगेगी बस इसका डिजाइन थोड़ा अलग होता है। बाकी इसकी स्टफिंग भी लगभग मोमोज जैसी ही होती है जिसमें कि आप तमाम प्रकार की सब्जियों का इस्तेमाल कर सकते हैं।

Veg Rice Fara Recipe- India TV Hindi Image Source : SOCIAL Veg Rice Fara Recipe

यूपी की ये डिश काफी फेमस है। यहां कई त्योहारों पर लोग इसे बनाते और खाते हैं। दरअसल, इस डिश का नाम फरा है। ये मोमोज की तरह ही है बस इसका डिजाइन थोड़ा अलग होता है और इसमें पारंपरिक रूप से दाल की स्टफिंग होती है। पर आप बस थोड़ा सा बदलाव करें तो इसका स्वाद बिलकुल आपको मोमज की तरह ही लगेगा। यानी कि आपको बस इसमें मोमोज की स्टफिंग (fara recipe uttar pradesh) करनी है। फिर आप इसे स्नैक टाइम में खा सकते हैं। साथ ही आप सुबह भी इसे खा सकते हैं। तो, जानते हैं इसकी रेसिपी जो मोमोज को टक्कर देती है।

मोमोज स्टाइल में बनाएं फरे

मोमोज स्टाइल में फरा बनाने के लिए 
-1 छोटी चम्मच नमक और पानी डालकर चावल का आटा गूथ लें। 
-पत्ता गोभी, गाजर, शिमला, मटर, प्याज और हरी मिर्च सबको काटकर रख लें। 
-लहसुन पीसकर रख लें। 
-पनीर काटकर रख लें। 
-एक कड़ाही में थोड़ा सा तेल डालें फिर इसमें लहसुन पीसकर डालें।
-फिर इसमें हरी मिर्च, प्याज, शिमला, मटर, गाजर और पत्ता गोभी डालें।
-नमक डालें और बाकी मसाले हल्का-हल्का डालकर पकाएं।
-इसमें थोड़ा सा विनेगर डालें और सबको अच्छी तरह पकाएं।
-फिर धनिया पत्ती मिलाकर सबको अच्छी तरह से तैयार करके रख दें। 

Image Source : socialVeg Rice Fara Recipe with momoz stuffing

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आटे को बराबर छोटे-छोटे हिस्सों में बांट लें और छोटी-छोटी पूरियां बेल लें। फिर इसमें स्टफिंग को भर लें। अब लगभग 4 गिलास पानी में 1 चम्मच नमक और 1 चम्मच तेल डालकर उबालें। इसमें आटे की लोइयां डालकर 15 मिनट तक पकाएं। गैस बंद कर दें। ठंडा होने पर फरा को स्लाइस में काट लें। अब एक कड़ाही या नॉन-स्टिक पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करें। अब इसमें जीरा, हरी मिर्च, अदरक और प्याज भूनें। पका हुआ फरा डालें। थोडा सा अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और 1/4 छोटी चम्मच नमक डालें। सुनहरा होने तक तलें। गर्मागर्म आनंद लें। 

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