दही वड़ा खाने के लिए त्योहार का इंतजार करना क्या जरूरी है। जब जी चाहे दही वड़ा बनाकर खा सकते हैं। खासतौर से गर्मियों में ठंडा-ठंडा दही वड़ा खाने में बड़ा स्वादिष्ट लगता है। ज्यादातर घरों में उड़द की दाल के दही वड़ा बनते हैं, जो थोड़े हैवी होते हैं और पचाना मुश्किल होता है। ऐसे में आप उड़द दाल की बजाय मूग दाल से दही बड़ा बनाकर खा सकते हैं। मूंग दाल को पचाना आसान होता है और ये तासीर में ठंडी होती है। गर्मी में मूंग दाल के वड़े खाने में बहुत टेस्टी लगते हैं। मूंद दाल के दही वड़े बनाना भी बेहद आसान है। जानिए कैसे बनाते हैं मूंग दाल के दही वड़ा?
मूंग दाल के दही वड़ा की रेसिपी
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सबसे पहले 1/3 कप धुली हुई मूंग दाल और 2/3 कप धुली उड़द की दाल लें। आप चाहें तो सिर्फ मूंग दाल ले सकते हैं।
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दाल को पानी से धो लें और फिर इन्हें करीब 5 घंटे के लिए पानी में भिगो दें।
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दाल को फिर से धो लें और पूरा पानी छानकर मिक्सी में पीसकर बारीक पेस्ट बना लें।
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अब इसे अच्छी तरह से फेंट लें, ध्यान रखें दाल के बैटर को एक दिशा में ही फेंटें।
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बेटर अच्छी तरह फेंटा है ये चेक करने के लिए पानी में थोड़ा बैटर डालकर देखें। अगर बैटर तैरने लगे तो समझो अच्छी तरह फूल गया है।
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अब दाल के पेस्ट में किशमिश, हरी मिर्च, अदरक डालकर और थोड़ी देर फेंट लें।
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एक बर्तन में करीब 1 लीटर सादा पानी और 1 गिलास गर्म पानी और थोड़ी हींग डाल दें।
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अब वड़ा तलने के लिए कढ़ाही में तेल गर्म करें और बैटर से बड़े बनाते हुए तेल में छोड़ते जाएं।
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जब वड़ा दोनों तरफ से अच्छी तरह से गोल्डन ब्राउन हो जाएं और फूल जाएं तो निकाल लें।
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इसी तरह सारे वड़ा तैयार कर लें और तुरंत पानी में डालते जाएं।
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वड़ा को करीब आधा घंटे के लिए पानी में ही डालकर रखें और फिर दही तैयार कर लें।
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दही को फेंट लें और उसमें पिसी चीनी मिला दें।
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सर्व करते वक्त पानी से वड़ा निकालें और हल्का दबाकर पानी निकाल दें।
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एक प्लेट में वड़ा रखें और ऊपर से दही, मीठी चटनी, हरी चटनी डाल दें।
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अब भुना जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, काला नमक डालकर ठंडा-ठंडा दही वड़ा सर्व करें
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