A
Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा ऐसे बनाकर रख लें भरवां बैंगन, हफ्तेभर सब्जी बनाने की हो जाएगी छुट्टी, जानिए रेसिपी

ऐसे बनाकर रख लें भरवां बैंगन, हफ्तेभर सब्जी बनाने की हो जाएगी छुट्टी, जानिए रेसिपी

Stuffed Brinjal Recipe: आलू बैंगन की सब्जी खाकर बोर हो गाए हैं तो भरवां बैंगन जरूर ट्राई करें। इस मसालेदार बैंगन की सब्जी का स्वाद आपको जरूर पसंद आएगा। भरवां बैंगन खाने में बहुत स्वादिष्ट लगते है। जानिए रेसिपी

भरवां बैंगन रेसिपी- India TV Hindi Image Source : SOCIAL भरवां बैंगन रेसिपी

ज्यादातर घरों में आलू बैंगन की सब्जी बनायी जाती है। बैंगन ऐसी सब्जी है जो पूरी साल आसानी से मिलती है। सर्दी हो या गर्मी लोग बैंगन खूब खाते हैं। बैंगन का भर्ता और अरहर की दाल का कॉम्बिनेशन लोगों को खूब पसंद आता है। हालांकि गर्मियों में कई तरह की भरवां सब्जियां बनाई जाती है। ऐसे में आप भी भरवां बैंगन ट्राई कर सकते हैं। भरवां बैंगन खाने में बहुत टेस्टी लगते हैं। खास बात ये है कि आप इस सब्जी को बनाकर हफ्तेभर के लिए आसानी से स्टोर कर सकते हैं। इसे दाल या किसी ग्रेवी वाली सब्जी के साथ साइड सब्जी के तौर पर खा सकते हैं। दाल के साथ भरवां बैंगन की सब्जी खाने का स्वाद बढ़ा देगी। जानिए कैसे बनाते हैं मसालेदार भरवां बैंगन?

भरवां बैंगन बनाने की रेसिपी

  1. भरवां बैंगन के लिए आपको छोटे साइज के करीब 5-6 बैंगन लेने हैं और उन्हें धो कर साफ कर लें।

  2. अब बैंगन को चाकू की मदद से  क्रॉस में 2 कट लगा दें और मसाला तैयार कर लें।

  3. मसाले के लिए 1 बड़ा प्याज, 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, 2 हरी मिर्च पिसी हुई मिला लें।

  4. अब इस मसाले में 1 चम्मच हल्दी पाउडर, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1 स्पून धनिया पाउडर मिलाएं।

  5. मसाले में 2 छोटी चम्मच पिसी सौंफ,  1 चम्मच अमचूर पाउडर, थोड़ी हींग और मेथी के दाने चाहिए। 

  6. स्वादानुसार के हिसाब से नमक और बैंगन को फ्राई करने के सरसों का तेल चाहिए।

  7. अब सारे कच्चे मसाले को बैंगन के अंदर खोल-खोलकर अच्छी तरह से भर लें और चिपकाते जाएं।

  8. अब कड़ाही में तेल डालें और हींग के साथ मैथी दाने डाल दें। इसके बाद कड़ाही में मसाले भरे हुए बैंगन डाल दें।

  9. बैंगन को डालने के बाद थोड़ी देर के लिए ढ़क दें और करीब 10- 15 मिनट धीमी आंच पर पकाएं। 

  10. बैंगर को किसी छोटे चम्मच से एक-एक करके पलट दें और दोनों ओर से पकने दें।

  11. बैंगन को थोड़ी देर के लिए खोलकर भून लें और फिर इसे ठंडा होने पर रोटी या पराठे के साथ खाएं।

  12. मसालेदार भरवां बैंगन को आप हफ्तेभर आसानी से फ्रिज में रखकर खा सकते हैं।

 

Latest Lifestyle News