भारतीय खाने में जब तक दाल, सब्जी और रोटी शामिल न हों खाना अधूरा लगता है। लेकिन कई बार रोजाना यही चीजें खा-खाकर भी मन ऊब जाता है। कई बार इतनी सारी चीजें बनाने का भी मन नहीं करता है और कई बार कुछ हल्का खाने की इच्छा होती है। अगर आप भी कुछ ऐसा खाना चाहते हैं जिससे पेट भर जाए और स्वाद भी भरपूर आए तो आप वेज बिरियानी बनाकर खा सकते हैं। आज हम जो रेसिपी आपको बता रहे हैं उससे वेज बिरियानी बनाना बहुत ही आसान है। जानिए कैसे बनाएं वेज बिरियानी या फिर पुलाव?
वेज बिरियानी/ पुलाव की आसान रेसिपी:
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हम जो रेसिपी बता रहे हैं इसमें बिरियानी मसाला पड़ता है, लेकिन बाकी चीजें पुलाव वाली ही होती हैं। आपको इसके लिए नॉर्मल चावल लेने होंगे। साथ ही 1 बड़ा प्याज, थोड़ी हरी मटर, 1 छोटा आलू, 2 हरी मिर्च, हरा धनिया चाहिए होगा।
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इस पुलाव में स्वाद बढ़ाने के लिए थोड़े पनीर के टुकड़े, 8-10 काजू, 10-12 किशमिश और 4-5 बादाम ले लें। इन चीजों को डालने से एक अलग ही फ्लेवर आएगा। अब पुलाव बनाने की तैयारी शुरू करें।
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सबसे पहले चावल को धो लें और प्याज, आलू, मिर्च, धनिया काट लें और मटर को छील लें। आप चाहें तो फ्रोजन मटर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। अब कुकर में 2 चम्मच देसी घी डालें। इसमें 1 पिंच हींग और थोड़ा जीरा डालें।
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Image Source : Socialपुलाव
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अब प्याज और आलू डाल दें। इसी के साथ काजू और बादाम भी डालकर मिलाएं। पकाने के लिए पहले ही थोड़ा नमक मिला दें और हल्का गलने दें। अब कटी हरी मिर्च डाल दें और इसमें पनीर के कटे टुकड़े और किशमिश डाल दें।
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ऊपर से डेढ़ चम्मच बिरियानी मसाला डाल दें और स्वादानुसार नमक मिला दें। कुकर का ढक्कन लगाकर 2 सीटी लगाएं। पानी अपने अंदाज से रखें या जिस बर्तन में चावल लिए हैं वो हल्का भरकर दो बार पानी डाल दें।
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गैस की फ्लेम बंद कर दें और कुकर को खुलने के बाद ऊपर से 2 चम्मच देसी घी डालें और पुलाव को मिक्स कर लें। अब इसमें हरा धनिया डाल दें और सर्व करें।
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इस पुलाव या कहें बिरियानी को आप खाने में रायता या फिर हरी चटनी के साथ खा सकते हैं। ऐसे भी इसका स्वाद काफी अच्छा लगता है। जब जी चाहे फटाफट ये बिरियानी स्टाइल का पुलाव बनाकर तैयार कर लें।
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