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टमाटर की लौंजी के सामने पनीर का स्वाद भी लगेगा फीका, जान लें आसान रेसिपी

Tamatar Ki Launji: गर्मियों में कई बार सब्जी खाने का मन नहीं करता है। ऐसे में आप टमाटर की लौंजी बनाकर खाएं। रोटी और परांठे के साथ टमाटर की खट्टी मीठी लौंजी इतनी टेस्टी लगती है कि पनीर का स्वाद भी फीका लगेगा। आप एक बार इस रेसिपी को जरूर ट्राई करें।

टमाटर की लौंजी- India TV Hindi Image Source : INDIA TV टमाटर की लौंजी

रोज आलू, गोभी और वही सब्जियां खाने से मन बोर होने लगा है तो आप टमाटर की लौंजी ट्राई कर सकते हैं। स्वाद में खट्टी मीठा टमाटर की लौंजी पनीर की सब्जी को भी फेल कर देगी। टमाटर गर्मियों में खूब सस्ते मिलते हैं। ये सिर्फ स्वाद बढ़ाने वाली सब्जी नहीं है बल्कि इससे सेहत को कई फायदे भी मिलते हैं। टमाटर के बिना सब्जियों का स्वाद अधूरा लगता है। गर्मी के दिनों में आप सिर्फ टमाटर से ही सब्जी बनाकर खा सकते हैं। जब घर में कोई सब्जी मौजूद न हो या फिर कुछ अलग खाने का मन हो तो आप टमाटर की लौंजी बनाकर खा सकते हैं। खास बात ये है कि टमाटर की लौंजी को आप काफी दिनों के लिए बनाकर भी रख सकते हैं। पूरी, परांठे और रोटी के साथ टमाटर की लौंजी खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है। जानिए कैसे बनाते हैं टमाटर की लौंजी?

टमाटर की लौंजी बनाने के लिए सामग्री

  • करीब 5-6 बड़े पके टमाटर
  • 1/2 छोटी चम्मच जीरा
  • 1 छोटी चम्मच सौंफ हल्की पिसी
  • 1 छोटी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • ½ स्पून हल्दी पाउडर
  • ½ स्पून धनिया पाउडर
  • 3 बड़ा चम्मच चीनी या फिर गुड़
  • स्वादानुसार नमक 
  • 2 बड़ी चम्मच देसी घी
  • 2 हरी मिर्च बारीक कटी
  • लहसुन 2-3 कली कटा 

टमाटर की लौंजी बनाने की रेसिपी 

  1. सबसे पहले टमाटर को साफ पानी से अच्छी तरह से धो लें और मोटे मोटे टुकड़ों में काट लें।

  2. अगर आपको टमाटर का छिलका पसंद नहीं है तो आप इन्हें मोटी वाली साइज से कद्दूकस भी कर सकते हैं।

  3. अब टमाटर की लौंजी बनाने के लिए एक कड़ाही में घी डालें और गर्म करें।

  4. घी में जीरा और सौंफ एक साथ डाल दें और फिर कटी हरी मिर्च और लहसुन डाल दें।

  5. इस चीजों को हल्का भूनने के बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर मिला दें।

  6. अब इसमें कटे हुए सारे टमाटर डाल दें और किसी बर्तन से इन्हें ढ़क दें। 

  7. आपको टमाटर के अच्छी तरह से गलने तक मीडियम फ्लेम पर पकाना है।

  8. टमाटर जल्दी गल जाए इसके लिए आप नमक पहले ही डाल सकते हैं।

  9. जब टमाटर हल्का गल जाएं तो इसमें चीनी या फिर गुड़ जो भी डालना चाहते हों वो डाल दें।

  10. अगर लौंजी काफी गाढ़ी लगे तो इसमें आधा कप गरम पानी भी मिला सकते हैं। 

  11. पानी डालने के बाद लौंजी में एक अच्छा उबाल जरूर आने तक पकाते रहें।

  12. जब सारी चीजें गल जाएं और अच्छी तरह से पक जाएं तो गैस बंद कर दें।

  13. टमाटर की स्वादिष्ट लौंजी बनकर तैयार है। इसे आप रोट, परांठा या पूरी के साथ खाएं।

  14. फ्रिज में टमाटर की लौंजी को हफ्तेभर के लिए बनाकर स्टोर भी किया जा सकता है।

 

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