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पहाड़ी स्टाइल में बनाकर खाएं बैंगन के तीखे-चटपटे पकौड़े, चाय के साथ खाएंगे तो उंगलियां चाटते रह जाएंगे

बारिश के मौसम में अगर चाय पकौड़े नहीं खाए तो क्या खाया। ज्यादातर घरों में आलू प्याज के पकौड़े खाए जाते हैं, लेकिन आज हम आपको बैंगन के पकौड़े बनाने बता रहे हैं। आप पहाड़ी स्टाइल में एकदम चटपटे-तीखे बैंगन के पकौड़े बनाकर खाएं। जानिए बैंगन के पकौड़े की रेसिपी।

बैंगन के पकौड़े कैसे बनाते हैं- India TV Hindi Image Source : FACEBOOK बैंगन के पकौड़े कैसे बनाते हैं

भारत में स्कैन्स की लिस्ट में सबसे ऊपर पकौड़े ही आते हैं। खासतौर से बारिश के मौसम में लोग पकौड़े खाने के लिए निकल पड़ते हैं। किसी न किसी घर से पकौड़े तलने की खुशबू जरूर आ जाती है। हल्की बारिश होते ही मौसम और मूड पकौड़े और समोसे खाने के लिए करने लगता है। ज्यादातर घरों में आलू प्याज के पकौड़े और चाय का स्वाद लिया जाता है। लेकिन अगर आप आलू प्याज के पकौड़े खाकर बोर हो गए हैं तो बैंगन के पकौड़े ट्राई कर सकते हैं। बैंगन सभी के घरों में आसानी से मिलने वाली सब्जी है। आज आप बैंगन की सब्जी नहीं बल्कि पकौड़े ट्राई करें। ये पकौड़े इतने क्रिस्पी बनते हैं कि खाएंगे तो खाते ही रह जाएंगे। शाम को चाय के साथ या फिर वीकेंड की सुबह नाश्ते में बैंगन के पकौड़े बनाकर खा सकते हैं। जानिए कैसे बनाते हैं पहाड़ी स्टाइल में बैंगन के पकौड़े?

बैंगन के पकौड़े बनाने के लिए सामग्री

  • बड़े साइज का एक बैंगन
  • बेसन करीब 1 कप
  • चावल का आटा आधा कप
  • साबुत लाल मिर्च करीब 2
  • 1/4 स्पून अजवाइन
  • एक चुटकी हींग
  • 2-3 कली लहसुन
  • 1 चम्मच नींबू का रस
  • स्वादानुसार नमक 
  • फ्राई करने के लिए ऑयल

बैंगन के पकौड़े बनाने की विधि

  1. बैंगन के पकौड़े बनाने के लिए बैंगन को धोकर गोल-गोल स्लाइस में काट लें।

  2. एक बाउल में बेसन का घोल बना लें। जिसमें चावल का आटा, हींग, नमक और अजवाइन डालकर फेंट लें।

  3. अब पहाड़ी तड़का देने के लिए खड़ी लाल मिर्च, लहसुन, नमक और नींबू का रस मिलाकर पेस्ट बनाएं।

  4. इस पेस्ट को बेसन वाले घोल में मिला लें और सारी चीजों को अच्छी तरह से फेंट लें।

  5. कड़ाही में तेल गर्म करें और बेसन में बैंगन को डुबाकर पकौड़े तलते जाएं।

  6. एक बार में एक स्टाइल को ही बेसन में डिप करें और अलग-अलग स्लाइस कड़ाही में डालते हैं।

  7. अब बैंगन के पकौड़े को कुरकुरा होने तक रंग में गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।

  8. तैयार हैं गर्मागर्म पहाड़ी स्टाइल वाले बैंगन के कुरकुरे पकौड़े। आप बारिश में चाय के साथ इन पकौड़े का स्वाद लें।

 

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