गर्मियों के मौसम में रायता खाना लोग खूब पसंद करते हैं। लगभग हर प्रकार की सब्जी का रायता बनाते हैं। ऐसे में आज हम रायते की एक खास रेसिपी की बात करेंगे जो कि सिल बट्टे पर पीसकर बनाई जाती है। इस रायते को आम भाषा में पहाड़ी रायता भी कहते हैं। इसकी खास बात ये है कि ये खीरा और ककड़ी ही नहीं कुछ मसालों को पीसकर भी बनाई जाती है। इसमें आप तमाम प्रकार के हर्ब्स को भी शामिल कर सकते हैं जो कि आपकी सेहत के लिए एक अलग भूमिका निभाते हैं।
सिल बट्टे पर पीस कर बनता है ये पहाड़ी रायता-Pahadi raita recipe
इस रायते को बनाने के लिए आपको हींग, धनिया पत्ता, जीरा, प्याज, मिर्च, लहसुन, अदरक और काली मिर्च को सिल बट्टे पर पीसना है। इसमें आप अजवाइन के पत्तों को भी मिलाकर पीस सकते हैं। इसके बाद एक बड़े कटोरे में रख लें और इसमें दही मिला लें। अब इसमें ऊपर से चाट मसाला, काला नमक और नमक मिला लें। ऊपर से सरसों के बीज का तड़का लगाएं और फिर इसका सेवन करें।
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दूसरा तरीका ये हो सकता है कि आप इन सबको कद्दूकस किए हुए खीरे या कद्दू के साथ मिलाकर बनाएं। इतना ही नहीं आप कई प्रकार की सब्जियों को भी इसमें शामिल कर सकते हैं। ये रायता फाइबर से भरपूर है जो कि पेट के लिए फायदेमंद है और पेट का मेटाबोलिक रेट बढ़ाता है। जिससे पाचन क्रिया हेल्दी रहता है।
दूसरा ये रायता हाइड्रेशन से भरपूर है और पेट को ठंडा करता है। आप इसे दिन के खाने में आराम से शामिल कर सकते हैं और सेहत से जुड़ी समस्याओं से बचे रह सकते हैं। तो, अगर कभी आपने ये रायता नहीं बनाया तो एक बार जरूर ट्राई करें।
(ये आर्टिकल सामान्य जानकारी के लिए है, किसी भी उपाय को अपनाने से पहले डॉक्टर से परामर्श अवश्य लें)
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