ठंड का सुपरफूड है शकरकंद। रोजाना खाने में 1 शकरकंद जरूर शामिल करनी चाहिए। शकरकंद खाने से शरीर को भरपूर एनर्जी और फाइबर मिलता है। शकरकंद में विटामिन ए और बीटा कैरोटीन काफी पाया जाता है, जिसे खाने से आंखों की रौशनी बढ़ती है। पेट और पाचन से जुड़ी समस्याएं दूर करने में भी मदद मिलती है। रोजाना शकरकंद खाने से बैड कोलेस्टॉल को कम किया जा सकता है। इससे हार्ट मजबूत होता है और पोटैशियम ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करता है। शकरकंद आयरन का अच्छा सोर्स है। इससे शरीर में खून की कमी को दूर किया जा सकता है। अब शकरकंद खाने के इतने फायदे हैं तो आप इससे बने मालपुआ जरूर खाएं। शकरकंद से बने मालपुआ खाने में बहुत ही टेस्टी लगते हैं। एक बार आप ये मालपुआ खाएंगे तो बार-बार बनाएंगे। जानिए शकरकंद से मालपुआ बनाने की रेसिपी।
शकरकंद से मलापुआ बनाने के लिए सामग्री
आपको इसके लिए 1 बडी उबली हुई शकरकंद लेनी है। इसमें 1 बडा चम्मच चीनी, 4 बडे चम्मच सूजी, 1 बडा चम्मच फ्रेश मलाई, 1/2 छोटा चम्मच चिरौंजी, 2-3 बारीक कटे बादाम, 2 छोटी इलायची पिसी, 1/4 कप के करीब दूध और सेंकने के लिए देसी घी चाहिए।
शकरकंद से मलापुआ बनाने की रेसिपी
- शकरकंद से मालपुआ बनाने के लिए सबसे पहले उबली हुई शकरकंद को छील लें और मैश कर लें।
- अब मैश की हुई शकरकंद में मलाई, बादाम, चिरौंजी, सूजी और चीनी मिक्स कर लें।
- इन सारी चीजों को अच्छी तरह से मसलकर मिक्स कर लें और इसमें धीरे-धीरे दूध डालते हुए गाढ़ा घोल बना लें।
- इस घोल को 10 मिनट के लिए रख दें और फिर किसी नॉन स्टिक तवे पर थोड़ा सा मिक्स डालें।
- अब इसके किनारे से घी डालें और आंच को धीमा करके मालपुए को गोल्ड ब्राउन होने तक सिकन दें।
- जब एक तरफ से मालपुआ थोड़ा सुनहरा हो जाए तो इसे ध्यान से पलट दें और दूसरी ओर से भी गोल्डन ब्राउन सेंक लें।
- सारे मालपुआ इसी तरह से सेंकने हैं और इनके ऊपर शुगर सिरप डाल दें।
- अब मालपुआ पर ताजी मलाई और कटे हुआ काजू, बादाम और पिस्ता डालकर गार्निश करें
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