बिना प्याज, लहसुन और टमाटर के ऐसे बनाएं आलू की सब्जी, पूड़ी के साथ खाकर आएगा मजा
सावन में बिना प्याज और लहसुन के आलू की सब्जी बनाने की रेसिपी हम बताने वाले हैं। ये सब्जी खाने में बेहद टेस्टी होती है।
इन दिनों सावन का महीना चल रहा है और इस महीने में कई घरों में बिना प्याज-लहसुन का खाना बनता है। ऐसे में ग्रेवी में टमाटर का खूब इस्तेमाल होता है लेकिन सावन के इस महीने में टमाटर के दाम आसमान छू रहे हैं, जिस वजह से लोग इसका प्रयोग खाना बनाने में कम कर रहे हैं। चूंकि टमाटर के दाम भी ज्यादा हैं, ऐसे में हम आपके लिए आलू की एक ऐसी रेसिपी लेकर आए हैं, जिसमें प्याज और लहसुन के साथ ही टमाटर का इस्तेमाल भी नहीं होगा।
आलू की सब्जी बनाने के लिए सामग्री (ingredients for making without onion and garlic potato curry)
आलू की सब्जी बनाने के लिए आपको चार आलू उबले और कटे हुए, देसी घी दो से तीन चम्मच, 2 चम्मच बेसन, 2 सुखी लाल मिर्च, एक अदरक का टुकड़ा बारीक कटा हुआ, स्वादानुसार, हरी मिर्ची दो बारीक कटी हुई, हींग एक चुटकी, 1 चम्मच मेथी, 1 चम्मच धनिया के बीज कुटे हुए, 1 चम्मच सौंफ कुटी हुई, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच, हल्दी आधा चम्मच चाहिए होगी।
आलू की सब्जी की रेसिपी (potato curry recipe)
- सबसे पहले गैस पर एक बड़ी कड़ाही रहें और इसमें घी डालें।
- घी गर्म होने पर इसमें हींग, 1 चम्मच धनिया के बीज कुटे हुए, 1 चम्मच सौंफ कुटी हुई डालें।
- अब इसमें 2 सुखी लाल मिर्च, एक अदरक का टुकड़ा बारीक कटा हुआ डालकर चलाएं।
- इसके बाद इसमें बेसन डालें और आधा मिनट के लिए चलाते हुए भूनें।
- आखिर में इसमें हरी मिर्ची दो बारीक कटी हुई, हींग एक चुटकी, 1 चम्मच मेथी, हल्दी और लाल मिर्च डालें।
- सब मसालों के भुनने के बाद इसमें उबला हुआ आलू डालें और अच्छे से चलाएं।
- अब इसमें 2 कप पानी और नमक डालकर 10 मिनट तक धीमी आंच पर उबालें।
- 10 मिनट के बाद गर्मागर्म सब्जी पूड़ी के साथ सर्व करें।
यह भी पढ़ें: आयरन से भरपूर है चुकंदर की स्मूदी, जानें इसके फायदे और बनाने का तरीका
इन पत्तों से बनी चटनी एसिडिटी में भी खाई जाती है, जानें इसकी खास रेसिपी और फायदे
फ्लैट टमी पाने के लिए के लिए ऐसे बनाएं चाय, स्वाद के साथ सेहत के लिए है फायदेमंद