ज्यादातर लोग राजमा चावल, छोले चावल और कई तरह की सब्जियां चावल के साथ खाना पसंद करते हैं। दोपहर के खाने में अगर आप सीमित मात्रा में चावल खाते हैं तो इससे कोई नुकसान नहीं होता। अगर आप राजम चावल खाकर बोर हो गए हैं तो लंच में राजमा पुलाव ट्राई करें। ये खाने में बहुत ही टेस्टी लगता है और प्रोटीन से भरपूर होता है। राजमा पुलाव बनाना बेहद आसान है। किसी दिन ज्यादा कुकिंग का मन न हो तो आप राजमा पुलाव बनाकर खा सकते हैं। एक बार राजमा पुलाव खाएंगे तो आप राजमा चावल खाना भूल जाएंगे। राजमा पुलाव को रायता और चटनी के साथ खाएं।
राजमा पुलाव बनाने के लिए सामग्री
- करीब 1/2 कप राजमा लेना है
- पुलाव के लिए 1/2 कप बासमती चावल
- 1 तेजपत्ता, 3 लौंग, 2-3 हरी इलायची
- 1 बड़ी इलायची, 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
- 1/2 चम्मच जीरा, 1 इंच अदरक का टुकड़ा
- 6-7 लहसुन की कली, 2 हरी मिर्च
- कटा हुआ प्याज, बारीक कटा हरा धनिया
- 3 टेबल स्पून तेल और 2 कप पानी
- सूखे मसाले 1/4 चम्मच हल्दी
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 चम्मच नींबू का रस
- स्वादानुसार नमक चाहिए
राजमा पुलाव बनाने की रेसिपी
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राजमा पुलाव बनाने के लिए राजमा को रातभर पानी में भिगो दें और करीब 10 मिनट के लिए कुकर में उबाल लें।
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चावल को भी आधा घंटे के लिए सोक कर दें और अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट तैयार कर लें।
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कुकर में तेल डालें और खड़े मसाले तेजपत्ता, हरी इलायची, काली इलायची, दालचीनी, जीरा और लौंग डाल दें।
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इसमें कटा प्याज और अदरक लहसुन का पेस्ट अच्छी तरह से भून लें।
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सारे सूखे हुए मसाले डालें और उबला हुआ राजमा डाल दें।
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इसमें नमक डालें और फिर चावल को धोकर पानी निकालकर डाल दें।
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अब नींबू का रस डालें और 2-3 सीटी आने तक राजमा पुलाव को पकाएं।
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अब प्रेशर कुकर के खुलने के बाद पुलाव हो मिक्स कर लें और ऊपर से हरा धनिया डाल दें।
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तैयार है स्वादिष्ट और पोष्टिक तत्वों से भरपूर राजमा पुलाव, आप इसे चटनी या दही के साथ खाएं।
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