Navratri vrat Recipes: नवरात्रि के व्रत पर बनाएं ये टेस्टी और हेल्दी जीरा कुकीज और कढ़ी
इस नवरात्रि व्रत पर खास डिश को आजमाएं, जिन्हें आप व्रत पर भी खा सकते हैं और स्वाद से भी कॉम्प्रमाइज नहीं करना होगा। आइए जानते हैं सिंघाड़े के आटे की कढ़ी और जीरा कुकीज की रेसिपी।
Written By : Jyoti Jaiswal,
Edited By : IANS,
Published : Sep 25, 2022 22:27 IST, Updated : Sep 25, 2022, 22:27:01 IST Navratri vrat Recipes: नवरात्रि का त्योहार नजदीक है, इस नवरात्रि व्रत के खास डिश को आजमाएं, जिन्हें आप व्रत पर भी खा सकते हैं और स्वाद से भी कॉम्प्रमाइज नहीं करना होगा। आइए जानते हैं सिंघाड़े के आटे की कढ़ी और जीरा कुकीज की रेसिपी।
सिंघाड़े के आटे की कढ़ी
सामग्री
- एक कप सादा दही
- 1 बड़ा चम्मच सिंघारे का आटा
- छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- सेंधा नमक स्वादानुसार
- एक चुटकी चीनी
- 1 कप पानी
- 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया या हरा धनिया बारीक कटा हुआ
- तड़के के लिए:
- 1 बड़ा चम्मच तेल या घी
- छोटा चम्मच जीरा
- 1 सूखी लाल मिर्च
- 6-7 करी पत्ता
निर्देश
- एक बाउल में दही, सिंघारे का आटा, सेंधा नमक, लाल मिर्च पाउडर और चीनी लें। इसे अच्छे से तब तक फेंटें जब तक कि दही चिकना न हो जाए।
- अब पानी डालें और फिर से मिलाने के लिए फेंटें।
- इस मिश्रण को एक सॉस पैन में डालें और आंच को मध्यम कर दें। उबाल आने तक इसे बार-बार चलाते रहें ताकि दही जम न जाए। और इसे 5-8 मिनट तक या गाढ़ा होने तक पकने दें।
- उबाल आने की प्रक्रिया के अंत में, मध्यम आंच पर एक छोटे पैन में तेल/घी गरम करें। गरम होने पर उसमें जीरा डालें और उन्हें हल्का सा तड़कने दें।
- फिर सूखी लाल मिर्च और करी पत्ता डालकर 30-40 सेकेंड तक भूनें।
- इस तड़के को तुरंत ही कढ़ी में डालकर अच्छी तरह मिला लें।
- अंत में कटी हुई धनिया से गार्निश करें।
नवरात्र जीरा कुकीज
सामग्री:
- मक्खन
- चीनी
- कुट्टू आटा
- नमक (सेंधा)
- जीरा
तरीका:
- क्रीम मक्खन और चीनी को एक साथ हल्का और फूलने तक मिलाएं
- कुट्टू के आटे को छान लीजिये और नमक मिला दीजिये
- जीरा हल्का भून कर आटे में नमक डाल कर मिला दीजिये
- मैदा के मिश्रण को धीरे-धीरे क्रीमयुक्त मक्खन में फोल्ड करें। इसे 60 मिनट के लिए 1-4 डिग्री सेल्सियस के बीच खड़े रहने दें
- ओवन को 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर प्रीहीट करें। कुकी मिक्स को रोल करें और मनचाहे आकार में काट लें।
- 15-20 मिनट के लिए 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर बेक करें। अपने नवरात्रों के दौरान इनका आनंद लें!
नवरात्र पाइनएप्पल कुकीज
सामग्री:
- मक्खन (अनसाल्टेड)
- चीनी
- कुट्टू आटा
- कैंडिड पाइनएप्पल (कटा हुआ)
तरीका:
- क्रीम मक्खन और चीनी को एक साथ हल्का और फूलने तक मिलाएं
- कुट्टू का आटा छान लें
- मैदा को क्रीमयुक्त मक्खन में धीरे-धीरे फोल्ड करें, कटा हुआ अनानास डालें। इसे 60 मिनट के लिए 1-4 डिग्री सेंटीग्रेड पर रहने दे
- ओवन को 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर प्रीहीट करें। कुकी मिक्स को रोल करें और मनचाहे आकार में काट लें।
- 15-20 मिनट के लिए 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर बेक करें। आनंद लें।