Navratri 2022 Recipe: नवरात्रि पर्व की शुरुआत कल यानी 26 सितंबर से शुरू हो रही है। इस दौरान मां दुर्गा के अलग-अलग नौ शक्ति स्वरूपों की पूजा की जायेगी। साथ ही कई भक्त नौ दिनों तक कठोर उपवास रखेंगे। ऐसे में व्रत रखते समय यह जानना बेहद जरूरी हो जाता है कि फलाहार के दौरान किन चीजों का सेवन किया जाए। बेहतर होगा कि फलाहार करते समय आप ऐसी चीजों का सेवन करें जो पेट भरने के साथ-साथ बॉडी के एनर्जी लेवल को भी बरकरार रखें। अगर आप भी इस बार नवरात्रि पर व्रत रखने जा रहे हैं तो आज हम आपके लिए लेकर आए हैं पोषण से भरपूर 'सेब की खीर' की रेसिपी। तो आइए जानते हैं 'सेब की खीर' बनाने की आसान रेसिपी।
सेब की खीर बनाने की सामग्री
- 2 सेब, छिला और कद्दूकस किया हुआ
- 3 टेबल स्पून कंडेस्ड मिल्क
- 2 ग्लास दूध
- 1/2 कप बादाम कटे हुए
- 8 से 10 किशमिश
- 1 टेबल स्पून घी
- 1 टेबल स्पून इलायची पाउडर
- 1/2 टेबल स्पून चीनी
सेब की खीर बनाने की रेसिपी
- सबसे पहले एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करें। जब घी पिघलना शुरू हो जाए तो इसमें कटे हुए सेब डालकर कम आंच पर पकाएं।
- सेब तब तक पकाएं जब तक कि उसका पानी पूरी तरह से सूख न जाए। जब सेब का पानी सूख जाए तो गैस को बंद कर दें।
- अब एक अलग से एक और पैन लेकर और उसमें दूध को कम आंच पर उबालें।
- जब दूध उबालना शुरू हो जाए तो गैस की आंच कम कर दें और उसे गाढ़ा होने के लिए लगभग 10 मिनट तक गर्म होने दें।
- जब दूध अच्छी तरह से उबल जाए तो उसमें कंडेंस्ड मिल्क मिला लें।
- उसके बाद गैस को तेज कर दें और लगभग पांच मिनट तक इसे पकने दें।
- ये मीठी पहले से ही होती है, अगर आप चाहे तो अपने स्वाद अनुसार मिला सकते हैं।
- अब इसमें कटा हुआ बादाम और इलायची पाउडर डालकर इसे अच्छी तरह से मिलाएं और फिर इसे लगभग तीन मिनट तक पकने दें।
- अब दूध को ठंडा होने के लिए रख दें। जब दूध ठंडा हो जाए तो उसमें पके हुए सेब और किशमिश डाल दें।
- लीजिए सेब की खीर तैयार हो चुकी है।
ये भी पढ़ें -
Latest Lifestyle News