A
Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा अगर स्वाद के साथ चाहिए सेहत का भी डोज़ तो रागी का केक ज़रूर करें ट्राई, जानें इसे बनाने की आसान विधि

अगर स्वाद के साथ चाहिए सेहत का भी डोज़ तो रागी का केक ज़रूर करें ट्राई, जानें इसे बनाने की आसान विधि

कैल्शियम और फाइबर से भरपूर रागी केक बनाने की विधि बेहद आसान है। रागी पोषक तत्वों का खजाना है और इसमें प्रचुर मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है।

Ragi Cake- India TV Hindi Image Source : FREEPIK Ragi Cake

रागी यानी की नाचनी की सेहत के लिए बेहद फायदेमंद हैं। सर्दियों के मौसम में इसका सेवन बेहतरीन माना गया है। विटामिन्स की वजह से ये हमारे बॉडी को गर्म रखता है। रागी की रोटियां तो आप सबने खाई होगी लेकिन क्या इसका केक ट्राई किया है? रागी केक स्वाद के साथ ही पौष्टिकता से भरपूर फूड आइटम है। रागी एक हाई फाइबर युक्त अनाज है, जिसमें कैल्शियम, विटामिन और मिनरल्स भरपूर मात्रा में पाया जाता है। ऐसे में रागी का केक स्वाद और सेहत दोनों का ख्याल रखता है। रागी का केक  बनाने की रेसिपी बेहद आसान है। तो चलिए आपको बताते हैं इसकी रेसिपी।

रागी केक बनाने के लिए सामग्री 

  1. रागी आटा – 3/4 कप
  2. गेहूं आटा – 3/4 कप
  3. इलायची पाउडर – 1 टेबलस्पून
  4. गुड़/चीनी – 1 कप
  5. दही – 1/3 कप
  6. दूध – 3/4 कप
  7. बेकिंग पाउडर – 1 टी स्पून
  8. बेकिंग सोडा – 1/2 टी स्पून
  9. तेल – 2/3 कप
  10. नमक – 1/8 टी स्पून 

रागी केक बनाने की विधि

रागी केक बनाने के लिए सबसे पहले ओवन को 180 डिग्री पर 15 मिनट तक प्रीहीट करने के लिए रख दें। अब एक 7-8 इंच के पैन को घी या ऑइल से ग्रीस करें और उसमें पार्टमेंट पेपर रखा दें। अब एक बर्तन में रागी आटा और गेहूं का आटा छानकर डाल दें। अब आटे में बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक डालकर सभी को आपस में मिलाएं। अब इस मिश्रण को अलग रख दें। अब दूसरा बाउल लें और उसमें गुड़ और तेल डालकर अच्छे से मिला लें। इसके बाद इसमें दही लें और उसे पहले फेंट लें उसके बाद इस मिश्रण में डालकर अच्छे से मिक्स करें। इसके बाद धीरे-धीरे करते हुए इसमें दूध को मिला दें।

अब इस मिश्रण को लेकर आटे के मिश्रण में धीरे-धीरे डालें और सभी चीजों को अच्छी तरह से मिला दें। जब ये मिश्रण अच्छी तरह से मिल जाए तो आखिर में इसे ग्रीस की हुई ट्रे में डाल दें। इसके बाद कुछ देर के लिए मिश्रण को सैट होने के लिए छोड़ दें। अब ट्रे को प्रीहीटेड ओवन में रख दें और इसे 25 से 30 मिनट तक बेक होने दें। केक जब बेक हो जाए तो उसे निकाल लें और 15 मिनट तक ठंडा होने के लिए छोड़ दें। अब इसे ट्रे से निकाल लें। आप केक को कद्दूकस काजू से सजा सकते हैं। अब स्वादिष्ट रागी केक तैयार है।

ये भी पढ़ें - 

यह ग्लूटन फ्री बाजरा इडली कुछ ही दिनों में आपके बढ़ते हुए वजन को करेगी कंट्रोल, ये रही रेसिपी

तिल के लड्डू तो आपने चखे होंगे लेकिन क्या इसका पराठा किया है ट्राई? मकर संक्रांति के दिन ऐसे बनाएं तिल का मीठा पराठा

सर्दियों में आंवले की खट्टी मीठी कैंडी आपकी इम्यूनिटी को बनाएगी स्ट्रांग, सर्दी खांसी और गले की खिचखिच से मिलेगा छुटकारा 

गोरखपुर के इस मंदिर की रहस्यमयी कहानी कर देगी आपको हैरान, कुल्हाड़ी मारने पर पत्थर से बहने लगा था खून

Latest Lifestyle News