सर्दियों के मौसम में हरी सब्जियां खूब आती है। पालक सरसों के साथ हरी हरी मेथी को सब चाव से खाते हैं। यह सेहत के लिए काफी फायदेमंद है। इसलिए सर्दियां जाने से पहले आप मेथी को इस तरह स्टोर कर लीजिए कि बाद में पूरे साल किसी भी सीजन में इसका लुत्फ उठाया जा सके।
चलिए हम आपको बताते हैं मेथी को स्टोर करने का तरीका-
Kitchen Hacks: हरी मटर को लंबे समय तक स्टोर करने के लिए अपनाएं ये ट्रिक्स, स्वाद भी रहेगा बरकरार
- बाजार से लाई मेथी को सबसे पहले खोलकर साफ कर लें। साफ और बड़े हरे पत्तो को अलग कर लें।
- अब मेथी के पत्तों को धोकर अच्छी तरह से सुखा लीजिए
- मेथी पत्तों को आप मलमल के एक कपड़े पर रखकर दो से तीन तक तक धूप में रखें। उसके ऊपर भी मलमल का कपड़ा डाल दें ताकि इन पर धूल ना जम जाए।
- बीच बीच में पत्तों को उलटते पलटते हुए सुखाते रहें।
- दो से तीन दिन में मेथी की पत्तियां सूख कर कड़क हो गई है।
- अब इन्हें हाथ से क्रश कर लें। बिलकुल कसूरी मेथी की तरह।
- क्रश करने के बाद इन्हें किसी एयर टाइट डिब्बे में स्टोर करके रख लें।
आपकी स्वादिष्ट मेथी स्टोर हो चुकी है। आप जब चाहें इसे निकाल कर पराठा पूरी में डाल सकते हैं। ये कसूरी मेथी बन गई है और अब इसे सब्जी,नान इत्यादि में भी डालकर खाने का स्वाद बढ़ा सकते हैं।
आप चाहें तो इसे कुछ देर भिगोकर इसे सब्जी या भाजी के तौर पर भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
Latest Lifestyle News