गर्मी का मौसम आते ही आपको आइसक्रीम के ठेले जगह-जगह दिख जाएंगे। बच्चे खासतौर से आइसक्रीम की वजह से गर्मियों का इंतजार करते हैं। गर्मी में अक्सर लोग घरों में भी आइसक्रीम जमाते हैं। बच्चों के लिए आइसक्रीम बनाना किसी फन से कम नहीं है। जिसमें उन्हें मनपसंद खाने की चीज भी मिलती है। गर्मी में आम का सीजन होता है। इसलिए आप मैंगो आइसक्रीम बना सकते हैं। बच्चों को भी मैंगो आइसक्रीम का स्वाद खूब पसंद आता है। आप बिना किसी झंझट के सिर्फ मलाई और कस्टर्ड पाउडर से मार्केट जैसे मैंगो आइसक्रीम बना सकते हैं। आइये जानते हैं घर में मैंगो आइसक्रीम बनाने के रेसिपी।
मैंगो आइसक्रीम बनाने की रेसिपी
-
मैंगो आइसक्रीम बनाने के लिए आपको चाहिए 2 बड़े पके हुए आम का पल्प।
-
1 गिलास दूध और 3-4 चम्मच कस्टर्ड पाउडर। 1 कटोरी ताजा मलाई और साथ में चीनी स्वाद के अनुसार।
-
सबसे पहले एक कड़ाही में दूध और करीब 4 स्पून चीनी डालें।
-
दूध में उबाल आने दें और फिर इसमें कस्टर्ड को दूध में घोलकर मिला दें।
-
कस्टर्ड मिलाते वक्त दूध को लगातार चलाते रहें जिससे दूध में गुठली न पड़ें।
-
जब दूध गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने के लिए रख दें।
-
अब मलाई को छन्नी से छान लें। ये एकदम फ्रेश मार्केट की क्रीम जैसी हो जाएगी।
-
मलाई को थोड़ा गाढ़ा करने के लिए इसे 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें और फिर कस्टर्ड में मिला दें।
-
अब मलाई और कस्टर्ड को करीब 4-5 घंटे के लिए फ्रिज में जमाने के लिए रख दें।
-
अब एक कड़ाही में मैंगो पल्प डालें और इसमें चीनी डालकर पकाएं।
-
पल्प का सारा पानी जब सूख जाए और इसकी चटनी जैसी बन जाए तो गैस बंद कर दें।
-
आम को पकाने से आइसक्रीम में पानी वाले क्रिस्ट्स नहीं बनते हैं और मार्केट जैसी आइसक्रीम बनती है।
-
अब जो कस्टर्ड और मलाई फ्रिज में जमाई है उसे निकाल लें और मिक्सी में 2 बार घुमा दें।
-
अब इसमें आम का पल्प डालकर एक बार फिर से मिक्स कर दें।
-
जिस बर्तन में आइसक्रीम जमानी हो उसमें कस्टर्ड और आम के पल्प वाली मिक्स डालें।
-
इसमें कुछ आम के क्यूब्स भी डाल सकते हैं, जो बीच में आते हैं तो टेस्ट अच्छा आता है।
-
डब्बे पर एयरटाइट पॉलिथिन शीट लगाकर बंद करके फ्रिज में जमाने के लिए रख दें।
-
तैयार है एकदम क्रीमी और मार्केट जैसे मैंगो आइसक्रीम, बच्चों को फटाफट सर्व करें और खुद भी खाएं।
Latest Lifestyle News