आपके पास समय नहीं है तो झटपट बनाएं ये मैंगो डिश, एक बार खाएंगे तो खाते रह जाएंगे
अगर आपको भी आम खाना पसंद है तो आपको घर पर आम से बनाई जाने वाली कस्टर्ड पुडिंग की रेसिपी को जरूर ट्राई करके देखना चाहिए। इस डिश को महज 15-20 मिनट में बनाया जा सकता है।
आम का सीजन आते ही भारत में कई लोग आम खाने के बहाने ढूंढते हैं। अगर आप भी मैंगो लवर हैं तो आपको आम से बनाई जाने वाली इस डिश को जरूर ट्राई करना चाहिए। आपको बता दें कि मैंगो कस्टर्ड पुडिंग को बनाने के लिए आपको न तो ज्यादा समय चाहिए होगा और न ही आपको ज्यादा इंग्रीडिएंट्स की जरूरत पड़ेगी। आइए मैंगो कस्टर्ड पुडिंग को बनाने के आसान तरीके के बारे में जानते हैं।
पहला स्टेप- मैंगो कस्टर्ड पुडिंग बनाने के लिए सबसे पहले आपको एक पैन में दो कप दूध डालकर अच्छी तरह से बॉइल कर लेना है।
दूसरा स्टेप- अब आपको लगभग आधे कप ठंडे दूध में दो स्पून कस्टर्ड पाउडर एड करना है और फिर इसे बॉइल्ड दूध में मिक्स कर लेना है।
तीसरा स्टेप- दूध को हल्की आंच पर पकने दीजिए। लगभग दो मिनट के बाद इस दूध में चीनी मिक्स कर लीजिए।
चौथा स्टेप- अब दूध को ठंडा होने दीजिए। जब तक दूध ठंडा हो रहा है, तब तक एक बड़े आम को धोकर छील लीजिए।
पांचवां स्टेप- आम को मिक्सर में डालकर अच्छी तरह से पीस लीजिए। अब आपको आम की इस प्यूरी को और ठंडे कस्टर्ड दूध को थोड़ा-थोड़ा करके एक गिलास में डालना है।
छठा स्टेप- अब आपको इस गिलास को फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख देना है। थोड़ी देर में ही मैंगो कस्टर्ड पुडिंग बनकर तैयार हो जाएगी।
आम से बनी इस डिश को इस सीजन में जरूर ट्राई करें। यकीन मानिए मैंगो कस्टर्ड पुडिंग का टेस्ट न केवल बच्चों को बल्कि बड़ों को भी काफी ज्यादा पसंद आएगा।