Makhane Ki Kheer Recipe: हमारे घरों में मीठे के बिना खाना पूरा नहीं होता है, शुभ काम की शुरुआत भी हम मीठा खाकर ही करते हैं वहीं भगवान को भोग लगाने से लेकर किसी को खुशखबरी देने तक मीठा खाने और खिलाने का रिवाज है। त्यौहारों का तो कहना ही क्या? कोई भी इंडियन फेस्टिवल बिना मिठाई के पूरे नहीं हो सकते हैं। लेकिन मीठा खाने वालों की एक समस्या होती है कि वो जब भी मीठा खाते हैं उन्हें इस बात की फिक्र होती है कि कहीं उनका वजन न बढ़ जाए या फिर उन्हें डायबिटीज न हो जाए। लेकिन आज हम आपको मखाने की खीर की ऐसी रेसिपी बताएंगे जिसे आप बिना गिल्ट के खा सकते हैं और आपका वजन भी इससे कंट्रोल होगा।
स्वामी रामदेव के मुताबिक मखाना बच्चों और बड़ों दोनों के लिए फायदेमंद है, ये हड्डी मजबूत करने, अच्छी नींद, वेट लॉस और लंबी उम्र तक जवां रखने में भी मदद करता है। आइए आज हम आपको उन्हीं की रेसिपी बताते हैं।
मखाने की खीर बनाने की सामग्री
- आधा कप मखाना
- थोड़ा सा इलाइची पाउडर
- 3 कप दूध
- 2 चम्मच घी
- स्वादानुसार शहद या शक्कर
- बादाम, पिस्ता, काजू टुकड़ों में कटा हुआ
ऐसे बनाएं मखाने की खीर
सबसे पहले पैन में थोड़ा सा घी डालकर मखानों को हल्का भून लें। अब एक पतीले में दूध उबाल लें। उबाल आ जाने के बाद इसमें मखाने डाल दें। अब सारे ड्राई फूट्स डालकर अच्छी तरह से मिला लें। इसे गाढ़ा होने तक लगतार चलाते रहें। इसके बाद इलायची पाउडर और शहद या चीनी डालकर 1-2 उबाल आने के बाद गैस बंद कर दें। आप चाहे तो खीर को गर्म या ठंडा सर्व कर सकते हैं।
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