यूं तो होली पर लोग एक से बढ़कर एक पकवान जैसे- गुझिया, मालपुआ, शक्कर पारा, बनाते हैं। होली के दिन देश के हर दूसरे शहरों में अलग अलग चीज़ें बनाने का रिवाज़ है। इन्हीं में से एक है पूरन पोली। पूरन पोली मुख्य रूप से महाराष्ट्र में बनाई जाती है। लेकिन होली के दिन इस पकवान को खासतौर पर बनाया जाता है। अगर आप भी होली पर इस बार लंच में कुछ अलग और ख़ास बनाना चाहते हैं, तो अपने मेहमानों का इस बार पूरन पोली से करें मुंह मीठा। इन्हें बनाना बेहद आसान है। आइए जानते हैं पूरन पोली बनाने की रेसिपी
पूरन पोली की सामग्री
1 कप धुली चना की दाल, 3 कप पानी, 1 कप चीनी, 1 टी स्पून इलाइची पाउडर, जायफल , कद्दूकस, 2 कप मैदा, 1 टी स्पून नमक, 2 टेबल स्पून घी, 1 पानी
पूरन पोली बनाने की रेसिपी:
पूरन पोली बनाने के लिए सबसे पहले चने की दाल को धोकर कुकर में डालें, पानी डालकर इसे 3 से 4 सीटी आने तक पकाएं। अब दाल का पानी निकाल लें और इसे दरदरा पीस लें। इस दाल को कुकर में पलट लें और इसमें चीनी एड करें और अच्छे से मिक्स करें। धीमी आंच पर पकाएं। इसमें पिसी इलाइची और कददूकस किया हुआ जायफल डालकर मिक्स करें। इस मिक्सचर को ठंडा होने दें। पूरन पोली बनाने के लिए आटा गूंथें। बड़े बर्तन में मैदा, नमक और घी डालकर मिक्स करें। थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाकर आटा गूंथ लें। अब बर्तन को गीले कपड़े से ढंककर 30 मिनट के लिए छोड़ दें।
पूरन पोली बनाने के लिए लोई को रोटी के आकार में बेल लें। तैयार किए गए मिक्सचर को इस रोटी में भरकर दोबारा गोलाकर में बेल लें। तवे को गैस पर चढ़ाएं। जब तवा गर्म हो जाए तो पूरन पोली को उस पर डालकर दोनों तरफ घी लगाकर अच्छी तरह सेंक लें। लीजिए तैयार है पूरन पोली। इसे घी डालकर सर्व करें
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