A
Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा 5 अलग-अलग फ्लवेर में बनाएं पानी पूरी का पानी, स्वाद ऐसा कि हर कोई पूछेगा रेसिपी?

5 अलग-अलग फ्लवेर में बनाएं पानी पूरी का पानी, स्वाद ऐसा कि हर कोई पूछेगा रेसिपी?

अगर आपको भी पानी पूरी यानी की गोलगप्पे के पानी का स्वाद बेहद पसंद है तो हम आपके लिए लाए है अलग अलग फ्लवेर वाले खट्टे मीठे पानियों की रेसिपी। चलिए हम आपको बताते हैं आप यह रेसिपी कैसे बनाएं ?

कई फ्लवेर में बनाएं पानी पूरी का पानी- India TV Hindi Image Source : SOCIAL कई फ्लवेर में बनाएं पानी पूरी का पानी

पानी पूरी के बारे में सोचते ही लगों के मुंह में पानी आ जाता है और उसका खट्टा मीठा स्वाद लोगों की जुबां पर चढ़ने लगता है। अगर आपको भी पानी पूरी घर पर बना कर खाना पसंद है लेकिन आपने अभी तक एक ही तरह के पानी वाले गोलगप्पे बनाएं हैं।  लेकिन अब आप मार्केट जैसा अगल-अगल फ्लेवर वाला पानी घर पर बनाना चाहते हैं तो यहां हम आपकी मदद कर सकते हैं। आइए हम बताते हैं घर पर अलग अलग फ्लेवर वाले पानी पूरी का पानी कैसे बनाएं?

ऐसे बनाएं 5 अलग अलग फ्लवेर वाले पानी

  • अमचूर का पानी: अमचूर का पानी बनाने के लिए एक बड़े बर्तन में 3  गिलास पानी लें। अब इस पानी में ढाई  चम्मच आमचूर मसाला, 2 चम्मच चीनी। 1 चम्मच भुना हुआ  जीरा पाउडर, 1 चम्मच चाट मसाला, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, चुटकी भर  हींग, और नमक डालकर सभी को अच्छे से मिक्स करें। आपका अमचूर का पानी तैयार है। (आम का सीज़न है तो आप पानी पूरी का पानी बनाने के लिए आमचूर की जगह आम का भी इस्तेमाल कर सकते हैं)

  • इमली का पानी: जब पानी पूरी में इमली का पानी इस्तेमाल होता है तो इसका स्वाद बेहद लाजवाब होता है। इमली का पानी  बनाने के लिए आप आधा कप इमली को 1 घंटे के लिए भिगोकर रख दें। तय समय के बाद एक बड़े बर्तन में 3 गिलास पानी लें और इमली का पल्प निकाल कर इसमें 1 चम्मच चाट मसाला, आधा चम्मच भुना-पिसा जीरा और स्वाद अनुसार नमक मिलाएं। 

  • जलजीरा पानी: पानी पूरी में जब जलजीरा पानी का स्वाद मिलता है तो उसके खट्टेपन का स्वाद मुंह में घुल जाता है। जलजीरा पानी बनाने के लिए एक बर्तन में 3 गिलास पानी लें और उसमें 1 जलजीरा, 3 चम्मच चीनी का पाउडर, 1 चम्मच नींबू का रस,  1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, और स्वाद अनुसार नमक मिलाएं। आपका जलजीरा पानी तैयार है।

  • लहसुन पानी: लहसुन पानी वाले गोलगप्पे लोगों को बेहद पसंद आते हैं। लहसुन पानी बनाने के लिए उस की 3, 4 कलियों को घिस लें और एक बड़े बर्तन में 3 गिलास पानी लें और उसमें घिसी हुई लहसुन की कलियाँ, 1 चम्मच काला नमक, आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर, आधा चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर और नमक स्वाद अनुसार डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। 

  • धनिया-पुदीना पानी: धनिया-पुदीना पानी बनाने के लिए बराबर मात्रा में हरा धनिया और पुदीना लें।  अब एक बड़े बर्तन में तीन गिलास पानी लें और उसमें 2 हरी मिर्च, आधा चम्मच काला नमक, और लेमन जूस और धनिया और पुदीना को पीसकर उसका मिश्रण डालें। अब इन सभी को अच्छे से मिलाएं। धनिया-पुदीना पानी तैयार है।

 

Latest Lifestyle News