इस बार महाशिवरात्रि 1 मार्च 2022 को मनाया जाएगा। इस दिन लोग शिवजी और माता पार्वती की पूजा के साथ-साथ व्रत भी रखते हैं। अगर आप भी इस शिवरात्रि उपवास रख रहे हैं और किसी डिश की तलाश कर रहे हैं तो यह खबर आपके लिए है। आज हम आपको शिवरात्रि के व्रत में फलाहार वाली साबूदाने की खिचड़ी की रेसिपी बताएंगे जिससे आप घर पर ही आसानी से बना सकते हैं। इससे ना सिर्फ आपका पेट भरेगा बल्कि आप सेहतमंद भी रहेंगे। आइए जानते हैं।
साबूदाना की खिचड़ी बनाने के लिए सामग्री
- साबूदाना - 1 कप (भीगा हुआ)
- आलू (उबला हुआ)
- हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- मूंगफली 1/2 कप
- धनिया की पत्ती
- जीरा - 1 टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर
- सेंधा नमक
- रिफाइंड
साबूदाना की खिचड़ी बनाने की विधि
- साबूदाना की खिचड़ी बनाने के लिए जरूरी है कि साबूदाना को पानी से साफ करके इसे कम से कम 1 से 2 घंटे पानी में भिगोकर रख दें।
- इसके बाद साबूदाना की खिचड़ी बनाने के लिए पहले उबले हुए आलू को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
- उसके बाद कड़ाही गर्म करके इसमें मूंगफली के दाने डाल दें। इस बात का ध्यान रखें कि मूंगफली आपको बिना तेल के ही भूनना है।
- जब ये हल्के भुन जाए तो इसे प्लेट में निकालकर रख दें।
- इसके बाद इन दानों को किसी चीज की मदद से हल्का-सा कूट लें।
- अब पैन को धीमी आंच पर चढ़ाकर गर्म कर लें फिर इसमें करीब दो चम्मच रिफाइंड तेल डाल दें।
- जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें आधा चम्मच जीरा और उबले हुए कटे आलुओं को डालें।
- अब इसमें हरी कटी हुई मिर्च, लाल मिर्च पाउडर और सेंधा नमक डालकर इसे अच्छे से चलाएं।
- जब आलू हल्का ब्राउन हो जाए तो इसमें जो दरबरे किए हुए मूंगफली के दाने और धनिया की पत्ती डालकर चलाएं।
- उसके बाद इसमें साबूदाना को डाल दें और लगातार इसे चलाते रहें। इस दौरान गैस की आंच धीमी ही रखें।
- करीब दो मिनट बाद गैस बंद कर दें।
- लीजिए आपकी साबूदाना की स्वादिष्ट खिचड़ी एकदम तैयार है।
Latest Lifestyle News