महाशिवरात्रि का पर्व आने वाला है। इस बार यह पर्व 1 मार्च 2022 को मनाया जाएगा। ऐसे में कई भक्त इस दिन उपवास करेंगे साथ ही शिवजी की पूजा-अर्चना करेंगे। लेकिन उपवास रखते समय यह जानना बेहद जरूरी होता है कि फलाहार के दौरान किन चीजों का सेवन किया जाए। व्रत करते समय ये जरूरी होता है कि आप ऐसे चीजों का सेवन करें जो पेट भरने के साथ-साथ बॉडी के एनर्जी लेवल को भी बरकरार रखता हो। अगर आप भी इस महाशिवरात्रि व्रत रखने जा रहे हैं तो आज हम आपको पोषण से भरपूर 'सेब की खीर' की रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे आप ट्राई कर सकते हैं। आइए जानते हैं 'सेब की खीर' बनाने की आसान रेसिपी।
सेब की खीर बनाने के लिए सामग्री
- सेब - 2 (छिला और कद्दूकस किया हुआ)
- कंडेस्ड मिल्क - 3 टेबल स्पून
- दूध - 2 कप
- बादाम - 1/2 कप (बारीक कटा हुआ)
- किशमिश - 8 से 10
- घी - 1 टेबल स्पून
- इलायची पाउडर - 1 टेबल स्पून
- चीनी - 1/2 टेबल स्पून
सेब की खीर बनाने की रेसिपी
- सेब की खीर बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में घी डालकर गर्म कर लें।
- उसके बाद इसमें कद्दूकस किया हुआ सेब डालकर धीमी आंच पर पकाएं।
- इसे तब तक पकाएं जब तक इसका पानी पूरी तरह से सूख ना जाए।
- जब ये सूख जाए तो गैस बंद कर दें।
- अब एक दूसरे पैन में दूध लेकर इसे उबालें।
- जब तक दूध गाढ़ा ना हो जाए तब तक इसे उबलने दें। इस दौरान दूध को बीच-बीच में चलाते रहें।
- इसके बाद इसमें कंडेंस्ड मिल्क डालकर लगभग पांच मिनट तक पकने दें।
- सेब पहले ही मीठी होती है, लेकिन अगर आप चाहे तो इसमें अपने स्वाद अनुसार चीनी मिला सकते हैं।
- अब इसमें कटा हुआ बादाम और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला लें और फिर लगभग तीन मिनट तक पकने दें।
- उसके बाद इसमें पके हुए सेब और किशमिश डाल दें।
- लीजिए इस तरह आपकी सेब की खीर तैयार हो गई।
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