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Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा Lohri Recipe : लोहड़ी पर जरूर बनाएं मूंगफली और गुड़ की चिक्की, जानें आसान रेसिपी

Lohri Recipe : लोहड़ी पर जरूर बनाएं मूंगफली और गुड़ की चिक्की, जानें आसान रेसिपी

आप भी इस लोहड़ी पर मूंगफली और गुड़ से बनी चिक्की बना सकते हैं। आइए जानते हैं मूंगफली और गुड़ की चिक्की बनाने की आसान सी रेसिपी।

Gud Moongfali Chikki- India TV Hindi Image Source : INSTAGRAM/ TALENT_HIVE_BY_BIBHA Gud Moongfali Chikki

Highlights

  • मूंगफली की ये चिक्की ना केवल बच्चों को लाजवाब लगती है बल्कि इसे बड़े भी स्वाद से खाते हैं।
  • देश में मकर संक्रांति 14 जनवरी को मनाया जाएगा।

लोहड़ी पर्व नए साल का पहला त्योहार होता है जिसे भारत में बहुत ही धूमधाम से मनाया जाता है। इस त्योहार की खुशियां तब दोगुनी हो जाती हैं जब घर पर खाने के बहुत से पकवान बने हों। बिना कुछ मीठा बनाए कोई भी त्योहार अधूरा सा लगता है। इसलिए इस मौके पर हर कोई घर पर कुछ ना कुछ मीठा बनाता है। आप भी इस लोहड़ी पर मूंगफली और गुड़ से बनी चिक्की बना सकते हैं। ये ना केवल बच्चों को लाजवाब लगती है बल्कि इसे बड़े चाव से खाते भी हैं। आइए जानते हैं मूंगफली और गुड़ की चिक्की बनाने की आसान सी रेसिपी। 

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मूंगफली की चिक्की बनाने की सामग्री

  • कच्ची मूंगफली -  एक कप 
  • गुड़  - 3/4 कप
  • देसी घी -  एक बड़ा चम्मच
  • पानी

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मूंगफली की चिक्की बनाने की विधि

  • मूंगफली की चिक्की बनाने के लिए सबसे पहले कड़ाही को धीमी आंच पर चढ़ाएं।
  • जैसे ही कड़ाही गर्म हो जाए इसमें मूंगफली डालकर भूनें।
  •  जब मूंगफली अच्छी तरह से भुन जाएं तो उसे एक प्लेट में निकालें और इसे ठंडा होने दें।
  • जब ये ठंडा हो जाए तो मूंगफली के छिलके निकाल दें।
  • इसके बाद इसे हल्का सा कूट लें। इस बात का ध्यान रखें कि दाने दरबरे ही कुटे हों। 
  • अब एक कड़ाही में गुड़ के टुकड़े और एक चम्मच पानी डालकर उसे धीमी आंच पर लगातार चलाएं।
  •  इसे तब तक चलाते रहे जब तक गुड़ अच्छे से घुल ना जाएं।
  • जब गुड़ पिघलने लगे तब उसमें मूंगफली के दाने डालकर अच्छी तरह पकाएं। 
  • अब एक प्लेट में देसी घी अच्छे से लगा लें। 
  • इसके बाद घी लगी प्लेट में मिश्रण को अच्छे से फैला दें और इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें। 
  • जब ये ठंडा हो जाए तो चाकू की मदद से इस मिश्रण को मन चाहे किसी भी शेप में काट दें।
  • इसके बाद सभी पीसेज को एक-एक कर बाहर निकाल लें।

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