lauki recipe for vrat: नवरात्रों में हमारे यहां काफी सारी चीजें बनाई जाती हैं। तरह-तरह की रेसिपी को शामिल किया जाता है। ऐसे में लौकी एक मुख्य सब्जी के रूप में खाई जाती है। लौकी से लोग खीर, हलवा और कई प्रकार की मिठाइयां बनाते हैं। इसके अलावा आप लौकी को स्नैक्स और कई प्रकार की सब्जियों में भी शामिल कर सकते हैं। लेकिन, व्रत में जब हम प्याज लहसुन नहीं खा रहे हैं तो कई बार ऐसी चीजों को खाने का मन करता है जो कि तीखा हो और स्वाद में बेहतरीन हो। तो, आइए आज हम आपको लौकी की ऐसी ही 3 रेसिपी के बारे में बताते हैं।
व्रत में इन 3 तरीकों से बनाएं और खाएं लौकी-lauki recipe for vrat in hindi
1. लौकी की पकौड़ी
व्रत में लौकी की पकौड़ी खाकर आपका मन खुश हो जाएगा। इसके लिए आपको करना ये है कि पहले तो रात में साबूदाना भिगोकर रख दें। अब लौकी को उबाल कर इसमें मैश कर लें। ऊपर से धनिया पत्ता, हरी मिर्च और कुट्टू का आटा इसमें मिलाएं। थोड़ा सा सेंधा नमक और सरसों का तेल मिलाएं। अजवाइन और बाकी मसालें भी आप इसमें मिला सकते हैं। इसके बाद कड़ाही में तेल डालें और फिर इन पकौड़ियों को तल लें। नारियल की चटनी के साथ खाएं।
2. लौकी टिक्का रोल
लौकी टिक्का रोल बहुत टेस्टी होता है। पहले लौंकी को कद्दूकस कर लें। इसमें थोड़ा सा सेंधा नमक, धनिया पत्ता, हरी मिर्च और हल्का सा बेसन मिलाकर गोल बना लें। फिर इसे तवे पर रख कर तेल डालकर अच्छे से पकाएं। फिर इसी तवे पर कुट्टू के आटे की रोटी बेलकर रख दें। इसमें इस टिक्के को भर लें। ऊपर से धनिया और नारियल की चटनी डालें। इसके बाद इस रोल को आराम से बैठकर खाएं।
Image Source : sociallauki tikka roll
3. लौकी पराठा
लौकी पराठा खाना बहुत टेस्टी होता है। इसे बनाने के लिए लौकी को कद्दूकस कर लें और फिर इसे आटे में मिलाकर, हरी मिर्च, धनिया, अजवाइन और सेंधा नमक डालकर गूंद लें। अब इस पराठे को बेल लें। दोनों तरफ-तरफ हल्का हल्का तेल लगाकार पका लें। फिर इस पराठे को पकाएं और किसी चटनी और रायते के साथ इसका लुत्फ उठाएं। ये बहुत टेस्टी होता है।
Latest Lifestyle News