हर साल 14 जनवरी को पूरे भारत में मकर संक्रांति का पर्व मनाया जाता है। इस दिन तिल और तिल से बनी मिठाइयों और पकवान का जमकर लुत्फ़ उठाते हैं। खासकर, तिल के लड्डू के बिना मकर संक्रांति का पर्व अधूरा माना जाता है। लेकिन क्या आपने तिल का पराठा खाया है? आज हम आपके लिए तिल के पराठे ( Til And Gud ka Paratha Recipe ) की रेसिपी लेकर आए हैं। तिल के पराठे को बनाने के लिए तिल, गुड़, घी और नारियल की ज़रूरत होती है। तिल तासीर गर्म मानी जाती है। जो ठंड के मौसम में आपके लिए बेहद फायदेमंद होती है। इसलिए इस पराठे के सेवन से आपके शरीर में गर्माहट बनी रहती है। इसके अलावा तिल पराठे के सेवन से आपकी इम्यूनिटी भी मजबूत होती है। तिल का पराठा स्वाद में मीठा होता है। इसको आप मकर संक्रांति के पर्व पर बनाकर दिन की शुरूआत कर सकते हैं।
तिल का पराठा बनाने के लिए सामग्री: Ingredients For Making Til And Gud ka Paratha
गेंहू का आटा 1 कटोरी, तिल आधा कटोरी (भुना हुआ), गुड़ 1 कप , देसी घी 50 ग्राम, नारियल का बूरादा
कैसे बनाएं तिल का पराठा? How to make Til And Gud ka Paratha
-
पहला स्टेप: तिल का पराठा बनाने के लिए आप सबसे पहले गैस ऑन कर कड़ाही रखें और उसे अच्छी तरह पिघला लें। अब, एक परात में गेंहू का आटा छानें और उसमें चुटकी भर नमक, भुना हुआ तिल और नारियल का बुरादा डालकर अच्छी तरह मिलाएं। अब इसमें पिघला हुआ गुड़ डालें और आटे को अच्छी तरह से गूंथें। जब आटा नरम गूंथकर हो जाए तब उसे 10 मिनट सेट होने के लिए रख दें।
-
दूसरा स्टेप: अब, गैस ऑन कर उस पर पैन रखें और घी से ग्रीस करके गर्म करें। तब तक आटे की लोइयां बनाकर उसे पराठे की तरह बेल लें। अब पराठे को गर्म तवे पर डालकर दोनों तरफ से घी लगाकर हल्की आंच पर सुनहरा होने तक सेंक लें। अब आपका टेस्टी और हेल्दी तिल का पराठा बनकर तैयार हो चुका है। अब इसके ऊपर से सफेद मक्खन डालकर गर्मागर्म चाय के साथ सर्व करें।
Latest Lifestyle News