चटनी एक ऐसी साइड डिश है जो खाने का स्वाद कई गुना बढ़ देती है. इसलिए ज़्यादातर लोग अपने लंच या डिनर में चटनी ज़रूर रखते हैं. वैसे तो हरी धनिया की चटनी बेहद मशहूर है लेकिन क्या अपने कभी प्याज और इमली की चटनी खाई है? चलिए, आज हम आपको प्याज और इमली की ये ख़ास रेसिपी (Onion and tamarind chutney recipe) बताते हैं. अगर आपने एक बार इस चटनी एक स्वाद चख लिया तो आप दाल और सब्जी का स्वाद भूल जाएंगे। तो, चलिए जानते हैं यह रेसिपी आप कैसे बनायें?
प्याज और इमली की चटनी के लिए सामग्री: (Ingredients for Onion and Tamarind Chutney)
1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ, 1 कप इमली का पेस्ट, 1/2 कप पानी, 1/4 कप ब्राउन शुगर, 1/4 चम्मच पिसा जीरा, 1/4 चम्मच पिसा धनिया, नमक, स्वादानुसार, 1-2 सूखी लाल मिर्च,
प्याज और इमली की चटनी कैसे बनाएं? (How to make Onion and Tamarind Chutney?)
1. गैस ऑन कर मीडियम आँच पर एक पैन में तेल गर्म करें। अब इस तेल में कटा हुआ प्याज डालें और उसे गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें।
2. जब प्याज गोल्डन ब्राउन हो जाए तब उसमें इमली का पेस्ट,1/2 कप पानी, 1/4 कप ब्राउन शुगर, 1/4 चम्मच पिसा जीरा, 1/4 चम्मच पिसा धनिया, नमक, स्वादानुसार, 1-2 सूखी लाल मिर्च डालें और इन्हें आपस में अच्छी तरह मिलाएँ।
3. अब इन्हें उबाल आने तक पकने दें। जब उबाल आ जाए तब गैस की फ्लेम कम कर 10-15 मिनट तक या चटनी के गाढ़ा होने तक उसे पकाएँ।
4. 15 मिनट बाद गैस बदन कर दें। आपकी चटपटी इमली की चटनी तैयार है। इसे गैस पर से उतारें और ठंडा होने दें।
5. आप इस चटनी को स्टोर कर के भी रख सकते हैं। जब चटनी ठंडी हो जाए तब एक एयरटाइट कंटेनर में भरकर रेफ्रिजरेटर में 1 सप्ताह तक रखें।
Latest Lifestyle News