नवरात्रि के व्रत में ज़्यादातर लोग क्रिस्पी और क्रंची साबूदाना वड़ा खाना पंसद करते हैं। बता दें यह एक ऐसी रेसिपी जिसे आप व्रत में ही नहीं बल्कि ऐसे भी बनकर खा सकते हैं। अगर आपको सुबह या शाम के नाश्ते में कुछ हल्का फुल्का खाने का मन है तो आप साबूदाना वड़ा बना सकते हैं। बच्चों से लेकर बुजुर्गों तक सभी को इसका स्वाद काफी पसंद आता है। ये रेसिपी मिनटों में बनकर तैयार हो जाती है।आपने अगर अब तक कभी साबूदाना वड़ा नहीं बनाया है तो हमारी बताई विधि की मदद से इन्हें बेहद आसानी से बनाकर खा सकते हैं।
साबूदाना वड़ा बनाने के लिए सामग्री
साबूदाना : 1 कप (एक कप पानी में 4-5 घंटे भिगोया हुआ), आलू : 200 ग्राम (उबले, छिले और टूटे हुए), भुनी मूंगफली : 1/2 कप (छीलकर दरदरा पीस लें), हरी मिर्च : 4-5 पीस या स्वादानुसार (बारीक कटी हुई), धनिया पत्ती : मुट्ठी भर या स्वादानुसार (बारीक कटी हुई), सेंधा नमक : 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर : 1/2 छोटा चम्मच, भुना जीरा पाउडर : 1/2 छोटा चम्मच, मिर्च पाउडर
साबूदाना वड़ा बनाने की विधि:
-
पहला स्टेप: साबूदाना वड़ा बनाने के लिए 4 से 5 घंटे पहले साबूदान को एक बर्तन में भिगोकर रख दें। तय समय के बाद बाद गैस पर एक कड़ाही रखें और मीडियम आंच पर 1/2 कप मूंगफली दाने को भूनकर बारीक कूट लें। गैस पर 200 ग्राम आलू उबलने के लिए रख दें।
-
दुसरा स्टेप: अब भिगोए साबूदाना को दूसरे बर्तन में ट्रांसफर कर 10 से 15 मिनट के लिए फैला दें। उसके बाद इसमें उबला हुआ आलू और मूंगफली को मैश कर डालें। अब इसमें 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर डालें और आपस में मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं करें। साबूदाना वड़ा का मिश्रण तैयार है। अब मिश्रण हाथ में लेकर वड़े का आकार देते जाएं
-
तीसरा स्टेप: हमे बिना तेल के ये वड़ा बनाना है इसलिए अब अप्पम मेकर लेकर उसे तेल से ग्रीस करें। धीमी आँच पर अप्पम मेकर में वड़े रखकर उसे ढक दें। 5 से 6 मिनट के बाद वड़े को पलटें। वड़े दोनों तरफ से अच्छी तरह पकने चाहिए इसलिए आंच धीमी रखें। साबूदाना के वड़े तैयार हैं। अगर आपको डीप फ्राई साबूदाना वड़ा चाहिए तो तेल में डालकर फ्राई कर लें।
Latest Lifestyle News