खाने के स्वाद को बढ़ाने के लिए लोग सैयद डिश में चटनी और अचार का खूब सेवन करते हैं। चटनी एक ऐसी साइड डिश है जो हर घर में बनती है। आपने धनिया, टमाटर, पुदीना की चटनी में स्वाद देने में लहसुन अहम भूमिका निभाता है। लेकिन क्या अपने सिर्फ लहसुन की चटनी खाई है। राजस्थान में लहसुन और मिर्च की चटनी लोग बेहद साहव से खाते हैं। वहां पर बाजरे और बेसन की रोटी को लहसुन लाल मिर्च की चटनी के साथ खाया जाता है। इसके अलावा पकौड़ों, पराठों और पूड़ी के साथ चटनी खाने पर इसका स्वाद दोगुना बढ़ जाता है। तो चलिए आज हम आपको बताते हैं आप राजस्थानी स्टाइल में मिर्च लहसुन की लाल चटनी (garlic chilli chutney recipe ) की रेसिपी आसानी से कैसे बनाएं?
लहसुन की चटनी बनाने के लिए सामग्री garlic chutney recipe
20-25 लहसुन की कली, लाल मिर्च 2 चम्मच, 2 चम्मच धनिया पाउडर,तेल, चुटकीभर हल्दी, पानी- 1कप, आधा चम्मच जीरा, आधा चम्मच राई, एक चम्मच नींबू का रस, स्वादानुसार नमक, कसूरी मेथी, हरी धनिया पत्ती
लहसुन की चटनी बनाने की रेसिपी: how to make garlic chilli chutney recipe
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पहला स्टेप: लाल मिर्च और लहसुन की झन्नाटेदार स्वाद वाली चटनी बनाने के लिए सबसे पहले 20-25 लहसुन की कली को अच्छी तरह से कूच लें। अब एक बड़ा बाउल लें और उसमें कद्दूकस किया हुआ लहसुन डालें। अब उसमें 2 चम्मच लाल मिर्च, 2 चम्मच धनिया पाउडर, चुटकीभर हल्दी और स्वादानुसार नमक डालें। इन्हें आपस में अच्छी तरह से मिलाएं और फिर इसमें एक कप पानी डालें।
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दूसरा स्टेप: अब गैस ऑन करें उसपर एक पैन रखें और उसमें 2 चम्मच तेल डालें। जब तेल गर्म हो जाये तो उसमें आधा चम्मच जीरा, आधा चम्मच राई से तड़के दें और फिर उसमें लहसुन का बनाया हुआ पेस्ट डालें और एक कप पाने डालकर मीडियम आंच पर इसे उबलने पकाएं। जब ये हल्का उबलने लगे तब गैस बंद कर दें और ठंडा होने का इंतजार करें।
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तीसरा स्टेप: आखिर में गैस बंद करके नींबू का रस, कसूरी मेथी और हरी धनिया मिलाएं। बाजरे की रोटी, बेसन की रोटी और राजस्थानी दाल बाटी के साथ खाई जाने वाली लहसुन की चटनी बनकर तैयार है।
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