आपने भी चख लिया प्रोटीन से भरपूर सोयाबीन का यह लज़ीज़ पुलाव तो भूल जाएंगे बिरयानी का स्वाद, फटाफट नोट कर लें रेसिपी
प्रोटीन से भरपूर सोयाबीन का पुलाव बनाना काफी आसान है और ये खाने में काफी टेस्टी भी लगता है। चलिए जानते हैं इसकी रेसिपी
पुलाव और बिरयानी पंसद करनेवाले अक्सर इस बात को लेकर झगड़ते हैं कि ये दोनों रेसिपी एक-दूसरे से बेहतर क्यों है। वैसे तो दोनों ही डिश का स्वाद लाजवाब है। लेकिन, अक्सर पुलाव पसंद करने वाले बिरयानी वालों से हार जाते हैं। इसलिए, आज हम आपके लिए सोयाबीन पुलाव की रेसिपी लेकर आए हैं। अगर किसी बिरयानी लवर ने इसे खाया तो यकीनन उसे भी इसका स्वाद पसंद आएगा। वैसे भी सोया प्रोटीन से भरपूर होता है। यानी स्वाद के साथ सेहत का भी डोज़ मिलेगा। सोया पुलाव एक ऐसी डिश है जिसे आप लंच या डिनर किसी भी वक्त बनाकर इसका सेवन कर सकते हैं। तो, अगर आप रूटीन से हटकर कुछ और बनाना चाहते हैं तो सोया पुलाव आपके लिए बेस्ट ऑप्शन है। चलिए जानते हैं रेसिपी
सोयाबीन पुलाव के लिए सामग्री:
1 कप सोयाबीन, 1 कप चावल, 2 कप पानी, 2 बड़ा चम्मच तेल, 1 प्याज, कटा हुआ, 2 लौंग, लहसुन, कटा हुआ, 1 इंच अदरक, कसा हुआ, 1 चम्मच जीरा, 1 चम्मच धनिया पाउडर, स्वादानुसार नमक, गार्निश के लिए ताज़ा धनिया
सोयाबीन पुलाव बनाने की विधि:
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पहला स्टेप: सबसे पहले एक कप सोयाबीन को 1 घंटे के लिए भिगोकर रख देंगे। अब चावल लें और उसे पकने के लिए गैस पर रखे दें।(बासमती चावल हो तो पुलाव और भी बेहतरीन बनेंगे)
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दूसरा स्टेप: अब सोयाबीन का पानी छानकर उसे दूसरे बर्तन में रखेंगे। सोयाबीम से पानी निकालने के लिए उन्हें अच्छी तरह स्क्वीज़ कर लें। अब गैस ऑन कर सरसो के तेल में डीप फ्राई कर लें।
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तीसरा स्टेप: अब एक पैन लें और उसमें 2 बड़े चम्मच तेल और 2 चम्मच बटर डालें। जब तेल गर्म हो जाए तब उसमें आधा चम्मच चिली फ्लैक्स, 2 लौंग और आधा चम्मच ऑरेगोन डालें। अब उसके बाद इसमें कद्दूकस किया हुआ लहसुन, हरी मिर्च डालें। जब लहसुन सुनहरे हो जाएं तब उसमें 7 से 8 काजू, किशमिश और कटा हुआ प्याज डालें। जब प्याज लाल हो जाए तब उसमें डीप फ्राई किया हुआ सोया डालेंगे।
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चौथा स्टेप: अब अगले स्टेप में नमक डालकर सभी सामग्रियों को आपस में अच्छी तरह से मिलाएं। अब हम इस मिश्रम में चावल को मिलाएं। (चावल के एक एक दाना अलग होना चाहिए) चावल को अच्छी तरह से मिलाएं। अब इसमें नीम्बू का जूस मिलाएं। गार्निशिंग के लिए ऊपर से हरी धनिया का इस्तेमाल करें। गरमा गरमा सोया पुलाव तैयार है। इसे ककड़ी के रायते के साथ खाएं।