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Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा प्लम केक के बिना क्रिसमस का त्योहार है अधूरा, बिना ओवन के ऐसे बनाएं ये स्वीट डिश, झटपट नोट करें रेसिपी

प्लम केक के बिना क्रिसमस का त्योहार है अधूरा, बिना ओवन के ऐसे बनाएं ये स्वीट डिश, झटपट नोट करें रेसिपी

क्रिसमस का त्योहार, प्लम केक के बिना भी अधूरा माना जाता है। सूखे मेवों से भरा ये केक बहुत ही स्वादिष्ट होता है। खासकर बच्चे इसे बहुत पसंद करते हैं। तो अगर आपको भी प्लम केक पसंद है तो जानिए कैसे बनाएं ये रेसिपी

प्लम केक रेसिपी - India TV Hindi Image Source : SOCIAL प्लम केक रेसिपी

दिसम्बर का महीना यानी कि क्रिसमस का महीना। क्रिसमस में लोग डेकोरेशन के साथ साथ तरह तरह के व्यंजन बनाते हैं। क्रिसमस का त्योहार, प्लम केक के बिना भी अधूरा माना जाता है। सूखे मेवों से भरा ये केक बहुत ही स्वादिष्ट होता है। खासकर बच्चे इसे बहुत पसंद करते हैं। तो अगर आपको भी प्लम केक पसंद है तो जानिए कैसे बनाएं ये रेसिपी

प्लम केक के लिए सामग्री:

सूखे मेवे, टूटी फ्रूटी - एक छोटी कटोरी, पाउडर शुगर - आधा कप, दूध - 1 कप, रिफाइंड ऑइल - 6 टेबलस्पून, वनीला एसेंस - एक चम्मच, जायफल पाउडर - एक चम्मच, दालचीनी पाउडर - आधा चम्मच, सौंठ पाउडर - दो चुटकी, कोको पाउडर - एक चम्मच, बेकिंग पाउडर - आधा चम्मच, बेकिंग सोडा - एक चौथाई चम्मच, सफेद सिरका - दो चम्मच, चीनी - आधा कटोरी, गर्म पानी - एक कटोरी, संतरे का रस - छह चम्मच

ऐसे बनाएं प्लम केक:

  • पहला स्टेप: सबसे पहले एक बड़े कांच के बर्तन में संतरे का रस डाल लीजिए और उसमे मुनक्का, किशमिश, बादाम के टुकड़े, काजू के टुकड़े,अखरोट के टुकड़े, टूटी फ्रूटी, खजूर के टुकड़े डालकर अच्छी तरह मिला लें और आधा घंटे के लिए छोड़ दीजिए। अब एक पैन में चीनी डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें। जब चीनी पिघल जाए तब आंच बंद करके उसमें गर्म पानी डालकर अच्छी तरह फेंट लें। आपका कैरेमल सिरप तैयार है जो प्लम केक के लिए जरूरी है।

  • दूसरा स्टेप: अब एक बाउल में दूध, वनीला एसेंस और रिफाइंड तेल डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। उसके बाद इसमें जायफल पाउडर, दालचीनी पाउडर, सौंठ पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं। अब एक छलनी से मैदा, बेकिंग सोडा, कोको पाउडर को छान लें और इस मिश्रण में दूध डालकर अच्छी तरह मिला लें। अब, इसमें कैरेमल सिरप और संतरे के रस में भीगे हुए मेवे मिला डालें। सभी मिश्रण को ब्लेंडर की मदद से मिक्स करें। प्लम केक का बैटर तैयार है। अब कुकर में दो कप नमक डालें , उस पर केक या इडली स्टेंड रखें और उस गर्म होने दें। कुकर के ढक्कन से रबर हटा लें और कुकर की सीटी भी निकाल दें। 

  • तीसरा स्टेप: केक के बैटर में दो चम्मच सफेद सिरका डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए। केक बनाने के लिए टिन की तली में तेल और बटर पेपर लगा दें। उसमे केक का बैटर डालकर अच्छे से बंद कर लीजिए। बैटर के ऊपर काजू और मुनक्का से सजा लीजिए। कुकर गरम हो जाए तब केक का टिन कुकर में रखे स्टैंड पर रख दे। कुकर का ढक्कन लगा दें।  पहले पंद्रह मिनट मीडियम फ्लेम पर और बाद के 50 मिनट लो फ्लेम पर केक को पकने दे। टूथ पिक से केक में छेद करके चेक कीजिए कि केक बना कि नहीं। आपका केक तैयार है, इसे कुकर से निकाल कर एक हलके कपड़े से ढक दीजिए औऱ ठंडा होने का  इंतजार करें। 

 

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