रोज़ रोज़ दाल चावल खाकर हर कोई बोर हो जाता है ऐसे में ज़रूरी है कि आप अपने खाने में कई तरह के वेरिएशन लेकर आएं। वेरिएशन का यह मतलब नहीं है कि आप बहुत मुश्किल व्यंजन बनाएं। आप नाश्ते में बनने वाले कुछ चीज़ों को भी अपने डिनर में शामिल कर सकते हैं। जैसे अगर आपको पराठे खाना पसंद है तो ज़रूरी नहीं है कि आप पराठे सिर्फ नाश्ते में ही खाएं। आप पराठे को डिनर या लंच में भी खा सकते हैं। और जब बात प्याज के पराठे की हो तो क्या कहना। प्याज का पराठा छोटे बच्चों से लेकर बड़ों सबको पसंद आता है। तो चलिए आज हम आपको बताते हैं कि कम समय में आप प्याज का पराठा कैसे बनाएं?
प्याज का पराठा के लिए सामग्री
1 कप गेहूं का आटा, 1 बारीक कटी हुई प्याज, 1 बारीक कटी हुई हरी मिर्च, 1 चम्मच सूखा धनिया, 1 चम्मच चाट मसाला, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, आधा चम्मच काली मिर्च, बारीक कटी हुई धनिया, स्वादानुसार नमक
प्याज का पराठा बनाने की विधि
प्याज का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले 1 कप आटा लें। अब इस आटे में 1 बारीक कटी हुई प्याज, 1 बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालें। उसके बाद उसमे आप 1 चम्मच सूखा धनिया, 1 चम्मच चाट मसाला, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, आधा चम्मच काली मिर्च, और बारीक कटी हुई धनिया और स्वादानुसार नमक डालें। अब इन सभी सामग्रियों को आपस में मिलाएं। जब ये सामग्री मिल जाए तो अब आटे को पानी से गुंथे।
जब आटा गूथ कर हो जाये तब गैस ऑन करें। अब गैस पर पैन रखें और उस पर हल्का तेल लगाएं। अब लोई लेकर गोल आकार में रोटी बेलें। अब इस रोटी को पैन पर डालें और दोनों साइड से रोटी को सेकें। प्याज पराठे के दोनों साइड तेल लगाएं। अब इस पराठे को आप चटनी या सॉस के साथ खाएं।
Latest Lifestyle News