हल्दी सिर्फ खाने के रंग और स्वाद ही नहीं बढ़ाती, बल्कि इसकी सब्जी का स्वाद भी बेहद लाजवाब लगता है। अगर आपने हल्दी की सब्जी नहीं खाई है तो आज हम आपको बताएंगे कि इसकी सब्जी कैसे बनाएँ। यह सब्जी राजस्थान में बेहद लोकप्रिय है और काफी बनाई जाती है। सर्दियों में हल्दी की सब्जी सेहत के लिए भी लाभकारी है। दरअसल, हल्दकि की तासीर गर्म होती है ऐसे में इसका सेवन करने से इम्यूनिटी मजबूत होती है और सर्दी खांसी की समस्या नहीं होती है। तो अगर इस राजस्थानीसब्जी का स्वाद अगर आप भी लेना चाहते हैं तो चलिए हम आपको बताते हैं इसे कैसे बनाएं?
कच्ची हल्दी की सब्जी के लिए सामग्री:
कच्ची हल्दी 250 ग्राम, घी 4-5 बड़े चम्मच, हरी मटर 1 कप, दही 1 कप, बेसन 2 बड़े चम्मच, अदरक 1 चम्मच, हरी मिर्च 2-3, हींग 1 चुटकी, जीरा 1 चम्मच, धनिया पाउडर 1 चम्मच, लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच, गरम मसाला 1/2 चम्मच, नमक स्वादानुसार, कटा हुआ हरा धनिया
कच्ची हल्दी की सब्जी बनाने की विधि:
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पहला स्टेप: सबसे पहले कच्ची हल्दी को धोकर छील लें और उसे कद्दूकस कर लें। (अगर हल्दी ज्यादा कड़वी हो तो इसे 5-10 मिनट हल्के गर्म पानी में उबाल सकते हैं) अब गैस ऑन करें और कड़ाही में घी गर्म कर, हींग और जीरा डालें। जीरा चटकने के बाद बारीक कटी हरी मिर्च और कददूसकस किया हुआ अदरक डालें।
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दूसरा स्टेप: जब ये हलके सुनहरे हो जाएँ तब इसमें कद्दूकस की हुई हल्दी डालें और उसे तब तक भूनें जब तक उसका कच्चपन दूर न हो जाए इसलिए मध्यम आंच पर भूनें। धीरे ढेरी हल्दी का रंग बदलने लगेगा और खुशबू आने लगेगी। अब एक कड़ाही में मटर भून लें। और फिर उसमें मटर और बेसन डालकर कुछ समय तक भूनें।
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तीसरा स्टेप: अब कच्ची हल्दी के मिश्रण में फेंटा हुआ दही डालें और लगातार चलाते रहें ताकि दही फटे नहीं। उसके बाद इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें। इसे धीमी आंच पर पकने दें। जब हल्दी, मटर, और मसाले अच्छे से पक जाएं और सब्जी में हल्का तेल ऊपर दिखाई देने लगे, तो गैस बंद कर दें।
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