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Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा एक बार खाएंगे वड़ा पाव तो भूल जाएंगे समोसा और चाट का स्वाद, स्नैक्स के लिए है परफेक्ट ऑप्शन, फटाफट जानें रेसिपी

एक बार खाएंगे वड़ा पाव तो भूल जाएंगे समोसा और चाट का स्वाद, स्नैक्स के लिए है परफेक्ट ऑप्शन, फटाफट जानें रेसिपी

अगर आपको भी वड़ा पाव खाने का मन कर रहा है तो हम आपको बता दें इसे बनाना बेहद आसान है। चलिए, जानते हैं वड़ा पाव बनाने की आसान विधि।

vada pav kaise banaeyn- India TV Hindi Image Source : SOCIAL vada pav kaise banaeyn

अगर आपको भी शाम के समय नाश्ते में कुछ चटपटा खाने का मन कर रहा है तो आप समोसे या चाट की बजाय वड़ा पाव (vada pav recipe) भी ट्राई कर सकते हैं। यह मुंबई का बेहद लोकप्रिय स्ट्रीट फूड  है। अगर आपको भी यह स्ट्रीट फूड खाने का मन कर रहा है तो हम आपको बता दें इसे बनाना बेहद आसान है। चलिए, जानते हैं वड़ा पाव बनाने की आसान विधि।

वड़ा बनाने के लिए सामग्री: 

पाव – 8, 5-6 उबले हुए आलू , 2 हरी मिर्च, 2 टी स्पून कद्दूकस अदरक,  कढ़ी पत्ता, 1 टी स्पून राई, 1/2 टी स्पून हल्दी, 1 टी स्पून भुना धनिया, हरी धनिया पत्ती कटी, स्वादानुसार नमक

घोल बनाने के लिए सामग्री 

बेसन – 3 कप, हल्दी – 1 टी स्पून, बेकिंग सोडा – 1 टी स्पून, तेल – तलने के लिए, नमक – चुटकी भर

वड़ा पाव बनाने की विधि:

  • पहला स्टेप: वड़ा बनाने के लिए सबसे पहले आलू उबालें और फिर उन्हें छिलकर मैश कर लें। अब गैस ऑन कर एक कड़ाही में 2 चम्मच तेल डालकर राई का तड़का दें कटी हरी मिर्च और कढ़ी पत्ता डालकर तड़का दें। कुछ देर तक भूनने के बाद कड़ाही में मैश किए आलू डालें।  मिश्रण को भूनने के बाद उसमें स्वादानुसार नमक और हरा धनिया डालें। अब कुछ देर इन्हें पकाएं और फिर गैस बंद कर दें।

  • दूसरा स्टेप: अब दूसरे बर्तन में बेसन डालें और चुटकीभर नमक डालकर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए मीडियम थिकनेस वाला घोल तैयार कर लें। अब घोल में सोडा डालकर अच्छे से मिक्स कर दें।

  • तीसरा सटेप: अब, आलू की स्टफिंग के छोटे-छोटे गोले तैयार कर लें। गोले को बेसन के घोल में डुबोएं और कड़ाही में तलने के लिए डालें। जब वड़े सुनहरे भूरे हो जाएं तो कड़ाही से निकाल लें। अब एक पाव पर लहसुन की चटनी लगाए और बीच में एक गर्म वड़ा रख दें। इसे तली हरी मिर्च के साथ सर्व कर सकते हैं।

 

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