हरी मटर को स्टोर करने का शानदार तरीका, पूरे साल रहेंगी ताजा और स्वाद भी रहेगा बरकरार
सर्दियों में अगर सही तरह से हरी मटर को स्टोर किया जाए तो ये साल भर इस्तेमाल की जा सकती हैं।
सर्दियोंं की खासियत ये होती है इस मौसम में हरी हरी ताजी मटर बाजार में आ जाती है। मटर पौष्टिक होने के साथ-साथ बेहद स्वादिष्ट भी होती है। इसमें कार्बोहाइड्रेट, विटामिन बी, फाइबर होने के साथ प्रोटीन भी पाया जाता है। लेकिन सर्दियां जाने पर अगर मटर खाने का मन करे तो कोल्ड स्टोर या पैकेट बंद मटर खरीदने को मजबूर होना पड़ता है।
ऐसे में आप बेहद आसान तरीके से घर पर ही हरी मटर को स्टोर कर सकते हैं जिससे वो साल भर खराब भी नहीं होगी और जब भी बनाकर खाएंगे फ्रेश और स्वादिष्ट रहेंगी। हम आपको बताएंगे कुछ आसान टिप्स जिन्हें अपनाकर आप हरी मटर लंबे तक स्टोर कर सकते हैं।
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- अगर आप मटर को स्टोर करना चाहते हैं तो अच्छी क्वालिटी वाली हरी मटर खरीदें और केवल साफ दाने ही स्टोर करें।
- इसके बाद एक बर्तन में पानी गर्म करें। उबलते पानी में थोड़ी सी चीनी डाल दें इसके बाद इसमें मटर डाल दें।
- इसके बाद करीब 2 मिनट बाद गैस बंद कर दें। इसके बाद इन मटर को पानी से निकाल लें।
- अब दूसरे पैन में बर्फ वाला ठंडा पानी डालें और उसमें मटर डाल दें। इसमें 1-2 मिनट मटर को रखने के बाद पानी इनको से निकाल लें।
- अब एक जिप वाली पॉलीथीन या एयर टाइट कंटेनर में इन्हें भर लें और फ्रिजर में स्टोर कर लें।
- यदि आप बिना उबाले मटर को ताजा रखना चाहते हैं, तो छीले हुए बड़े मटर पर थोड़ा सा सरसों का तेल डाल कर दोनों हाथों से मसलते हुए पूरी मटर पर तेल लगा लीजिए। मटर पर तेल लगाने से फ्रीजर की बर्फ मटर पर नहीं चिपकेगी। इन मटर को पॉलिथिन में भर कर जिप लगा लें और इन्हें फ्रिजर में रख दीजिए।
ध्यान रखें ये बातें
- मटर छीलते वक्त मोटी मटर अलग रखें और बारीक-बारीक यानी छोटी-छोटी मटर अलग रखें। क्योंकि छोटी मटर बहुत कच्ची होते हैं और ये जल्दी खराब हो सकती हैं।
- बड़े जिपर पॉलीथीन की जगह छोटे-छोटे जिपर का इस्तेमाल करें। इससे इन्हें इस्तेमाल करने और रखने में आसानी होगी।
- प्रिजर्व मटर को इस्तेमाल करने से पहले 5 मिनट के लिए पानी में डाल दें।