आयुर्वेद में खजूर बहुत अधिक महत्व है। औषधीय गुणों से भरपूर खजूर का रोजाना सेवन करने से आप कई खतरनाक बीमारियों से खुद को बचाने के साथ शरीर को गर्म रख सकते हैं। अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं तो खजूर के लिए लड्डू आपके लिए फायदेमंद साबित होंगे। इतना ही नहीं यह जोड़ों के दर्द में भी काफी फायदेमंद है। क्योंकि इसमें चीनी की बजाय नैचुरल मिठास होती है। जानिए घर पर कैसे बनाएं सेहत और स्वादिष्ट से भरपूर खजूर के लड्डू।
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खजूर के लड्डू बनाने के लिए सामाग्री - 200 ग्राम खजूर
- आधा कप गेंहू का आटा
- 100 ग्राम कद्दूकस किया हुआ सूखा नारियल
- थोड़ा सा घी
- 10-15 बादाम, काजू, किशमिश कटे हुए
- थोड़ी मात्रा में कटे हुए मखाना
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ऐसे बनाएं खजूर के लड्डू सबसे पहले खजूर को गर्म पानी से धोकर साफ कर लें। इसके बाद गुठली निकालकर इसे ग्राइंडर में डालकर पेस्ट बना लें। अब कडाही में करीब 1 चम्मच घी डालकर गर्म करें। इसके बाद इसमें नारियल और ड्राई फूट्स डालकर भून कर एक प्लेट में निकाल लें। फिर कड़ाही में घी डालकर मखाना भून कर प्लेट में निकाल लें। इसके बाद कडाही में 1 चम्मच घी डालें और आटा डालकर भुनकर एक प्लेट में निकाल लें। अंत में 2 चम्मच घी डालकर खजूर का पेस्ट अच्छे से भून लें। अब एक बड़े बर्तन में सभी चीजों को डालकर अच्छी तरह से मिला लें। इसके बाद छोटे-छोटे लड्डू बना लें। रोजाना 1 लड्डू का सेवन करें।
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