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Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा Karwa Chauth 2024: करवा चौथ पर बनाएं उड़द और चावल के फरे, जानें व्रत के दिन झटपट कैसे तैयार होगी ये ख़ास रेसिपी

Karwa Chauth 2024: करवा चौथ पर बनाएं उड़द और चावल के फरे, जानें व्रत के दिन झटपट कैसे तैयार होगी ये ख़ास रेसिपी

Karwa Chauth 2024: करवा चौथ के मौके पर कई घरों में चावल के फरे बनाने का रिवाज है। इस मौके पर हम आपको बताते हैं कि कैसे आप घर पर स्वादिष्ट और सॉफ्ट फरे बना सकते हैं।

Karwa Chauth Fara Recipe - India TV Hindi Image Source : SOCIAL Karwa Chauth Fara Recipe

करवा चौथ का व्रत रविवार 20 अक्टूबर को मनाया जाएगा। इस मौके पर घर पर चावल और उड़द दाल के फरे बनाए जाते हैं। ये फरे स्वादिष्ट और हेल्दी होते हैं। इसे बनाने में बहुत कम सामग्री लगती है और ऐसी सामग्री होती है जो आसानी से घर में उपलब्ध हो जाती है। आइए आपको बताते हैं घर पर कैसे बनाएं चावल के फरे

फरे सामग्री

चावल का आटा- 1 कप, नमक- स्वादानुसार, चने की दाल- 50 ग्राम, घी- 2 बड़े चम्मच, तेल- 1 बड़ा चम्मच , उड़द की दाल- 50 ग्राम, हरी मिर्च- 2 बारीक कटी हुई , अदरक- 1  छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ, लाल मिर्च पाउडर- आधा चम्मच , हल्दी पाउडर- एक चौथाई चम्मच , धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच , हरा धनिया- बारीक कटी हुई, जीरा- एक चौथाई चम्मच, सरसों के दाने- एक चौथाई चम्मच

ऐसे करें फरे का आटा तैयार:

गैस ऑन कर एक गहरा बर्तन रखें अब उसमें एक कप पानी डालें। अब पानी में 2 बड़े चम्मच घी और नमक डालकर पानी को उबालें। जब पानी उबल जाए तो चावल का आटा मिलाएं। गैस बंद कर दें और 5 मिनट के लिए ढक कर रख दें। पानी आटे में अब्सॉर्ब हो जाएगा। 5 मिनट बाद हाथ में हल्का सा घी लगाकर मसल-मसलकर आटा तैयार कर लीजिए, जरूरत लगे तो 2-3 चम्मच पानी डाल दीजिए।

ऐसे तैयार करें स्टफिंग:

एक बर्तन में चने की दाल और उड़द की दाल भिगोकर 5 से 6 घंटे के लिए रख दीजिए। तय समय के बाद मिक्सर में चना दाल और उड़द दाल को दरदरा पीस लें। इसमें बारीक कटी मिर्च, अदर का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक और हरा धनिया अच्छी तरीके से मिला दें। फरे की स्टफिंग तैयार है।

ऐसे बनाएं फरे:

अब आटे की छोटी छोटी लोईयां बना लीजिए और एक बर्तन में ढककर रख दीजिए। अब एक एक लोई को छोटी छोटी पूरियों की तरह बेल लीजिए। बीच में स्टफिंग भरकर आधे हिस्से को मोड़ दीजिए। गुझिये की तरह इसे पूरी तरह से बंद नहीं करना है सिर्फ दबाना है। सारे फरे ऐसे ही तैयार कर लीजिए।

 

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