Karwa Chauth 2022: दही वड़ा (Dahi Vada) या दही भल्ला खाने में बहुत टेस्टी होती है, करवा चौथ के मौके पर कई जगहों पर दही वड़े बनाए जाते हैं। कई लोगों से घर पर अच्छे दही वड़े नहीं बन पाते हैं, आज हम आपको कुछ ऐसे तरीके बताने वाले हैं जिससे आप आसानी से घर पर हलवाई जैसे सॉफ्ट दही वड़े बना सकते हैं। दही वड़े ज्यादातर उड़द के दाल के ही बनाए जाते हैं, अगर सॉफ्ट दही वड़े बनाने हैं तो आप मूंग दाल के या फिर मूंग और उड़द मिलाकर भी दही वड़े बना सकते हैं। आज हम आपको उड़द के दही वड़े की रेसिपी बताने वाले हैं, सेम तरीका आप दाल बदलकर अपना सकते हैं।
दही वड़ा बनाने के लिए सामग्री
उड़द की दाल- 1 कप
हींग- 1 चुटकी
नमक- स्वादानुसार
तेल- तलने के लिए
फेंटा हुआ दही
मीठी चटनी
हरे धनिए की चटनी
काला नमक
भुना जीरा पाउडर
लाल मिर्च पाउडर
दही वड़ा बनाने की विधि
दाल को धुलकर 3 से 4 घंटे के लिए भिगो दीजिए। जब ये भीग जाए तो पानी निकालकर मिक्सर में दरदरा पीस लीजिए, इसमें पानी का इस्तेमाल मत करिएगा वरना दही वड़े ठीक से गोल नहीं होंगे। अब इसमें नमक और हींग डाल दीजिए और इसे इतना फेंटिये कि दाल थोड़ी फ्लफी दिखने लगे।
वड़े तलने का तरीका
एक कढ़ाई में तेल डालिए और उसे गर्म कर लीजिए। थोड़ी सी दाल लीजिए और उसे गोल करके धीरे धीरे कढ़ाही में डालते जाइए। आप चाहें तो कपड़े और कटोरी का इस्तेमाल भी वड़े को गोल करने के लिए कर सकते हैं। वड़ों को गोल्डन ब्राउन होने तक पलट-पलटकर तलिए।
दही वड़े पानी में भिगोइए
जब दही वड़े सर्व करने हों उससे 15 मिनट पहले दही वड़ों को गर्म पानी में भिगो दीजिए। इस गर्म पानी में नमक भी डाल दीजिए। अब एक एक करके वड़ा निकालिए और हथेली से दबाकर पानी निकाल लीजिए। अब फेंटा हुआ दही ऊपर से डालिए और इसमें धनिए की चटनी, काला नमक, नमक, भुना जीरा, मीठी चटनी डालिए ऊपर से थोड़ा सा और दही डालिए और लाल मिर्च छिड़ककर सर्व करिए। टेस्टी दही भल्ले या वड़े तैयार हैं।
Latest Lifestyle News