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सूजी और दूध से बनाकर खाएं गर्मागरम मालपुआ, एकदम रसीले और नरम बनेंगे, जानिए फटाफट बनने वाली ये रेसिपी

Sooji Malpua Recipe: सर्दियों में कुछ गर्मागरम खाने का मन हो तो आप सूजी और दूध से मालपुआ बनाकर खा सकते हैं। सूजी से तैयार होने वाले मालपुआ इतने मुलायम और रसीले बनते हैं कि मुंह में रखते ही घुल जाएंगे। जानिए मालपुआ रेसिपी।

Sooji Malpua Recipe- India TV Hindi Image Source : SOCIAL Sooji Malpua Recipe

मीठा और कुछ गर्म खाने का मन हो तो आप सूजी और दूध से मालपुआ बनाकर तैयार कर सकते हैं। सर्दियों में गर्म चाशनी में डूबे मालपुआ खाने में बहुत टेस्टी लगते हैं। आपको जब भी मीठा खाने की क्रेविंग हो मालपुआ बनाकर खा सकते हैं। इससे आपके मीठा खाने की क्रेविंग शांत हो जाएगी। वैसे तो मार्केट में स्वीट शॉप पर मालपुआ आसानी से मिल जाते हैं। लेकिन आप चाहें तो घर में भी मालपुआ बना सकते हैं। बच्चों और बड़ों सभी को मालपुआ का स्वाद खूब पसंद आता है। आज हम आपको दूध और सूजी से मलापुआ बनाने का तरीका बता रहे हैं जो मार्केट में मिलने वाले मालपुआ से भी ज्यादा स्वादिष्ट लगता है। आइये जानते हैं सूजी और दूध वाले मालपुआ की रेसिपी।

मालपुआ के लिए सामग्री

मालपुआ बनाने के लिए 1 कप बारीक सूजी, 1 छोटा कप ताजा मलाई, 1/4 चम्मच पिसी सौंफ, 1/4 चम्मच इलायची पाउडर, 1 चुटकी जायफल पाउडर, 1/4 चम्मच दालचीनी पाउडर, 1/4 चम्मच बेकिंग पाउडर, चाशनी बनाने के लिए चीनी।

सूजी मालपुआ की रेसिपी

पहला स्टेप- सबसे पहले 1 बाउल में चीनी को छोड़कर सारी चीजों को मिला लें और फिर दूध डालते हुए एक स्मूद बैटर बना लें। मालपुआ बनाने के लिए 1 कप दूध लगेगा आप इसमें से 1/4 कप दूध बचा लें। बैटर को थोड़ी देर सेट होने के लिए रख दें और तब तक चाशनी बना लें।

दूसरा स्टेप- चाशनी के लिए डेढ़ कप चीनी और एक कप पानी एक पैन में डालकर रख दें। गैस की फ्लेम मीडियम रखें और 1 तार वाली चाशनी बना लें। आपको सिर्फ चीनी को पिघलने तक ही पकाना है। चाशनी बनकर तैयार हो जाएगी।

तीसरा स्टेप- मालपुआ के बैटर चेक कर लें और बचा दूध भी उसमें मिला दें। सूजी को अच्छी तरह से फेंट लें। ध्यान रखें कि मालपुआ का बैटर हल्का गाढ़ा होना चाहिए। ज्यादा पतला बैटर होने पर पुए ठीक से नहीं बनेंगे। अब एक फ्लैट कड़ाही या पैन लें और उसमें घी गर्म करें।

चौथा स्टेप- गर्म घी में 1 बड़ा चम्म बैटर डालें। बैटर डालते ही फैलने लगेगा और पुए जैसी शेप ले लेगा। मालपुआ को मीडियम फ्लेम पर सेंक लें। एक तरफ से मालपुआ जब सिक जाए तो पलट दें। दोनों तरफ से मालपुआ को सुनहरा फ्राई कर लें।

पांचवा स्टेप- टिशू पेपर पर मालपुआ निकालते जाएं और तुरंत ही चाशनी में डालते जाएं। थोड़ी देर चाशनी में डूबे रहने के बाद मालपुआ को निकाल लें और एक प्लेट में रखते जाएं। ऊपर से किसी बारीक कटे ड्राई फ्रूट जैसे काजू, बादाम या पिस्ता से गार्निश कर दें।

छठा स्टेप- तैयार हैं गर्मागरम और बेहद स्वादिष्ट सूजी से बने मालपुआ। आप इन्हें घर आए मेहमानों को खिलाएं। मालपुआ को आप ऐसे ही खाएंगे तो मजा आएगा। कोई मेहमान आए तो रबड़ी के साथ मालपुआ सर्व करें।

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