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टमाटर और खजूर की चटपटी चटनी, स्वाद ऐसा कि बच्चे मांग-मांगकर खाएंगे, मिनटों में तैयार हो जाएगी रेसिपी

Tomato Khajoor Chutney Recipe: खाने का मजा दोगुना करना है तो एक बार टमाटर और खजूर की चटनी का स्वाद जरूर चख लें। बच्चों को भी टमाटर और खजूर की चटपटी चटनी का स्वाद खूब पसंद आएगा। जानिए रेसिपी।

टमाटर और खजूर की चटनी- India TV Hindi Image Source : SOCIAL टमाटर और खजूर की चटनी

खाने में अगर साथ में चटनी हो तो मजा दोगुना हो जाता है। आपने कई तरह की चटनी खाई होंगी। लेकिन आज हम आपको बेहद स्वादिष्ट और चटपटी टमाटर और खजूर की चटनी बनाना बता रहे हैं। बंगाल में खासतौर से इस चटनी को खाया जाता है। टमाटर और खजूर की चटनी का स्वाद इतना टेस्टी होता है कि आप एक बार खाएंगे तो बार-बार खाने का मन करेगा। खास बात ये है कि आप इस चटनी को 10-15 दिनों तक स्टोर करके रख सकते हैं। बच्चों को भी टमाटर और खजूर की चटनी खूब पसंद आएगी। जानिए कैसे बनाते हैं टमाटर और खजूर की चटनी?

टमार और खजूर की चटनी की रेसिपी:

  1. चटनी बनाने के लिए आपको 250 ग्राम पके हुए लाल टमाटर चाहिए होंगे। टमाटर को धो लें और साथ में 7-8 पके हुए खजूर आपको लेने होंगे। टमाटर को धो लें और ऊपर से 4 कट लगा दें लेकिन टमाटर नीचे से जुड़े हुए होने चाहिए।

  2. अब एक पैन में पानी उबाल लें और उसमें टमाटर डालकर 5 मिनट के लिए ढककर धीमी आंच पर पका लें। पानी ठंडा होने पर टमाटर को निकाल लें और छिलका हटा लें। सारे टमाटर का छिलका आसानी से उतर जाएगा। अब टमाटर को मोटे टुकड़ों में काट लें। 

  3. एक पैन में 2 चम्मच सरसों का तेल डालें। अब तेल में पचफोरन या फिर सरसों, जीरा, मेथी, कलौंजी और सौंफ मिक्स करके डाल दें। कुछ देर पकाएं और फिर इसमें 2 साबुत सूखी लाल मिर्च मिला दें। 

  4. अब कटे हुए टमाटर डाल दें और फिर ऊपर से नमक मिला दें। 2 मिनट के लिए टमाटर को मीडियम फ्लेम पर कवर करके पकाएं। टमाटर के गलने पर हल्का मैश कर दें और 100 ग्राम चीनी मिक्स कर दें। 

  5. खजूर को बीज निकाल कर लंबा काट लें। आप चाहें तो इसमें थोड़ा आमपापड़ को काटकर भी मिला सकते हैं। अब इस चटनी को 4 मिनट के लिए कवर करके पका लें। गैस बंद कर दें और चटनी को ठंडा होने पर निकाल लें।

  6. आप चाहें तो इस चटनी में साबुत खजूर भी मिला सकते हैं। इस चटनी को पराठे या रोटी के साथ खाएं। बच्चों को भी इसका स्वाद खूब पसंद आएगा। आप इसे फ्रिज में स्टोर करके 10-15 दिनों तक आसानी से खा सकते हैं।

 

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