A
Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा मीठा और गाढ़ा दही जमाने का आसान तरीका, एदकम मोटी पड़ेगी मलाई, जानिए ये दादी नानी का सीक्रेट

मीठा और गाढ़ा दही जमाने का आसान तरीका, एदकम मोटी पड़ेगी मलाई, जानिए ये दादी नानी का सीक्रेट

How To Make Thick Curd At Home: दही जमाना आसान है लेकिन गाढ़ा और मीठा दही जमाना मुश्किल हो जाता है। आज हम आपको दही जमाने का एक बड़ा ही आसान तरीका बता रहे हैं। जानिए दादी नानी का ये खास सीक्रेट।

गाढ़ा दही जमाने का तरीका- India TV Hindi Image Source : SOCIAL गाढ़ा दही जमाने का तरीका

सर्दियों में दही जमाना मुश्किल हो जाता है। कई बार लोगों की दही बहुत पतला जमता है तो कई बार खट्टा हो जाता है। दही जमाने के लिए परफेक्ट रेशियो होना जरूरी है। यानि दूध को कितना गाढ़ा करना है, कितना ठंडा करना है, कितना उसमें दही मिलाना और दही को जमाने के लिए क्या टेंपरेचर सही होता है। इन बातों का ख्याल रखते हुए आप एकदम गाढ़ा और मीठा दही जमा सकते हैं। इस तरह जमाई हुई दही पर एक मोटी मलाई की परत भी पड़ जाएगी, जो खाने में बहुत टेस्टी लगती है। जानिए दही जमाने का सही तरीका।

गाढ़ा और मीठा दही जमाने का तरीका

स्टेप-1- अगर आपको किसी खास चीज के लिए गाढ़ा और मीठा दही जमाना है तो इसके लिए दही जमाने के तरीके में थोड़ा बदलाव करना होगा। मकर संक्रांति पर दही चूड़ा खाने का प्लान है तो इसके लिए गाढ़ा दही जमाकर तैयार कर लें। 

स्टेप-2- गाढ़ा दही जमाने के लिए पहले भैंस का या फिर फुल क्रीम दूध लें। अब दूध को कड़ाही में डालकर उबालें। दूध को 1 लीटर दूध जब गाढ़ा होकर 750 मिली लीटर रह जाए तो गैस बंद कर दें। आप इसे गिलास से भी माप सकते हैं। 4 गिलास दूध को 3 गिलास होने तक पकाना है।

स्टेप-3- अब दूध को ठंडा होने दें और इसके लिए आप दूध को फेंटते हुए ठंडा करें। आप 2 जग या इसी तरह के कोई बड़े बर्तन लें। इसमें उलट-पलट करते हुए दूध को ऊंचाई से डालते हुए फेंट लें। जब दूध हल्का गर्म हो तो उसें दही जमाने वाले बर्तन में तेजी से फेंटते हुए डाल दें।

स्टेप-4- अब दूध में करीब 1 बड़ा चम्मच दही मिक्स कर दें। ध्यान रखें दही ज्यादा खट्टा नहीं होना चाहिए। अगर दही खट्टा हो तो मात्रा और भी कम रखें। अब दही को दूध में मिक्स कर लें। इस मौसम में दही जमा रहे हैं तो इसके लिए गहरा और ऊंचा बर्तन इस्तेमाल करें।

स्टेप-5- दही वाले बर्तन को हल्की गर्म जगह पर करीब 8-10 घंटे यानि पूरी रात के लिए रख दें। सुबह आपके लिए एकदम ताजा, मीठा और गाढ़ा दही जमकर तैयार हो जाएगा। ये दही बिल्कुल भी खट्टा नहीं होगा और दूध गाढ़ा होने की वजह से हल्की मिठास लिए होगा। 

Latest Lifestyle News