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Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा शकरकंद से बनाएं गुलाब जामुन, हलवाई से भी ज्यादा टेस्टी और मुलायम बनेंगे, इस रेसिपी से फटाफट कर लें तैयार

शकरकंद से बनाएं गुलाब जामुन, हलवाई से भी ज्यादा टेस्टी और मुलायम बनेंगे, इस रेसिपी से फटाफट कर लें तैयार

Sweet Potato Gulab Jamun Recipe: मावा के गुलाब जामुन तो आपने खाए होंगे लेकिन सर्दियों में शकरकंद के गुलाब जामुन जरूर ट्राई करें। बिना खोया के इतने स्वादिष्ट गुलाब जामुन बनेंगे कि हलवाई भी फेल हो जाएंगे। जानिए शकरकंद से गुलाबजामुन बनाने की रेसिपी।

शकरकंद से गुलाब जामुन कैसे बनाएं- India TV Hindi Image Source : SOCIAL शकरकंद से गुलाब जामुन कैसे बनाएं

सर्दियों में गर्मागरम गुलाब जामुन खाने को मिल जाएं तो मजा ही आ जाए। ठंड में मावा नहीं बल्कि शकरकंद से भी गुलाब जामुन बनाकर खा सकते हैं। जी हां शकरकंद से एकदम टेस्टी और मुलायम गुलाब जामुन बनते हैं। आप एक बार ये रेसिपी ट्राई करेंगे तो फिर पूरे सीजन बिना मावा के ऐसे ही टेस्टी गुलाब जामुन खाएंगे। जानिए शकरकंदी के गुलाब जामुन कैसे बनाते हैं।

शकरकंद के गुलाब जामुन की रेसिपी

पहला स्टेप- शकरकंद से गुलाब जामुन बनाने के लिए आपको 1 मोटे साइज की बड़ी शकरकंद लेनी है। अब पानी में जैसे आलू उबालते हैं उसी तरह शकरकंद को उबाल लें। ठंडी होने पर छील लें और फिर हाथ से या कद्दूकस की मदद से शकरकंद को मैश कर लें। ध्यान रखें शकरकंद में कोई गुठली या गांठ नहीं होनी चाहिए।

दूसरा स्टेप- अब शकरकंद में आधा कप मिल्क पाउडर, 2 चम्मच मैदा और 2 पिंच बेकिंग पाउडर, 1 चम्मच देसी घी डालकर मिलाएं। इससे न ज्यादा गीला और न ही ज्यादा सख्त डो तैयार करना है। अगर टाइट लगे तो 1-2 चम्मच दूध का इस्तेमाल कर सकते हैं। आपको एकदम मुलायम और चिकना डो तैयार करना है। इसे 15 मिनट कवर करके सेट होने के लिए छोड़ दें।

तीसरा स्टेप- तब तक गुलाब जामुन के लिए चाशनी बनाकर तैयार कर लें। इसके लिए 1 कप चीनी और 1 कप से थोड़ा कम पानी डालकर चलाते हुए चाशनी बनाएं। आप इसमें स्वाद के लिए हरी इलायची डाल दें। चाशनी को मीडियम फ्लेम पर बनाएं। चाशनी को बहुत ज्यादा गाढ़ा नहीं करना है।

चौथा स्टेप- अब गुलाब जामुन की बॉल्स बनाकर तैयार कर लें। छोटी लोई लेकर चिकना करते हुए डो से सारे गुलाब जामुन तैयार कर लें। कड़ाही में तेल गर्म करें और गैस की फ्लेम मीडियम टू लो रखते हुए गुलाब जामुन फ्राई कर लें। बीच में थोड़ी देर गैस की फ्लेम को लो कर दें। जिससे ये गुलाब जामुन अंदर तक सिक जाएं।

पांचवां स्टेप- सारे गुलाब जामुन ऐसे ही फ्राई कर लें और रंग आने पर निकाल लें। अब तैयार चाशनी में फ्राई किए हुए गुलाब जामुन डाल दें और करीब आधा से 1 घंटे के लिए ऐसे ही छोड़ दें। इससे चाशनी गुलाब जामुन के अंदर तक चली जाएगी। तैयार हो चुके हैं शकरकंद से बने टेस्टी और सुपरसॉफ्ट गुलाब जामुन। 

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